少々炎上するような事を言うかもしれません。男性は結婚するなら処女がいいと言う人が…
少々炎上するような事を言うかもしれません。男性は結婚するなら処女がいいと言う人が多い割に、付き合う=性行為の流れになるのは何故ですか?
私は女性ですが、「誠実で真面目な男性は結婚相手に処女を望む。付き合った人と1度でも性行為してその後別れてしまったら、あなたはただのキズモノで負け組になる。だから結婚前に性行為は絶対にしてはいけない」という考えを両親から刷り込まれてきました。
女子校に通っていた高校生頃までは納得できていたのですが、大学生になってから異性と関わりが増え、世の中のカップルのほとんどが「付き合う=性行為あり」の考えだったのでびっくりしました。しかも数ヶ月もしくは数年付き合ってから別れてを繰り返しているから経験人数は1人じゃない。私が付き合ってきた中にも、「してくれないなら別れる」と言われて別れた人がいました。
これは男性が結婚相手に処女を望むという常識が古いだけなのか、処女を望むような真面目な人はお付き合いを繰り返さずにパッと付き合ってパッと結婚してしまうから目立っていないだけなのか、私の出会ってきた異性が皆ヤリモクなだけなのか、真実がよく分からなくなってきました。
相手がヤリモクなら嫌ですが私も性欲は人並みにあるつもりなので、周りと同じように恋愛を楽しみたいです。何が正解というか、何が男性の真意なのですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一般論ですが22歳までじゃないかな、処女でありがたがられるのは。
それ以降になってくると男性も重いと感じてしまう人の方が多いと思います。
現に結婚相談所で、ある程度の歳になっても未経験の女性には男側が「彼女の初めての男」になるプレッシャーに耐えきれずお断りするというケースが多々見かけられます。
彼らの望む処女とは若く美しく自分に一途な女性が汚されてない夢見るような状態で、まともな男性はある程度の年齢になればリアルにそんな事は有り得ないと理解してます。
いい歳して相手にだけその夢を求め続けているような男性とは関わらない方がいいと思います。
ネット民に処女崇拝者多いよね。リアルではどうなのかな?
昭和の時までは処女は一般的にありがたがられたのかもしれないね。セックスは男性が行為者で女性は受容者であり、男性が女性に教えることが至高みたいな価値観は強固に存在したのかもしれない。
現代では、フェチズムの一種という感じにスケールが落ち着いた感じじゃないかな?
婚前未交渉が女性にとってのメリットになる感じは薄いと思うよ。
俺は処女の女の子としようとしたら、上手く勃起できなくて、相手も積極的ではなかったから焦りまくり、しくじったことが、トラウマになったから処女ちょっと苦手です。
男性はそいういう情けなさないし、繊細さがあるものだと思っています。
こんな感じに個人的体験やフェチズムに基づく現象になっているんじゃないか?
親世代やネットを参考にしないこと。
かなり歳下との結婚を夢見たり、恋愛経験が無くてコンプ強い人らの声が大きいのがネット。
一般的な感覚なら適齢期で交際経験の無い女性はむしろ警戒するかも。
訳アリそうだし、大概めんどくさい。
創作だと処女でも都合良く成立するけど実際は男側もかなり気を遣うし。
ぶっちゃけ結婚するまでしたくないって女性は人間性も地雷。
学生までは良くても大人なら年相応が一番。
でも風俗やパパ活、ワンナイトとかするような貞操観念はごめんなので。
それが飛躍して処女がどうとかになってるのだと思います。
>結婚するなら処女がいいと言う人が多い
いいえ、かなり少数ですよ。
純粋にそう思ってるのは極稀で、大抵は童貞拗らせてる奴か非モテで歪んでるかです。
相手には処女でいて欲しい!相手の初めての男になりたい!けど、あなたは私の初めてじゃないけどね、という自己中なだけ。
そもそも性の不一致ってこともあるのに、交際時点で知っとかないと結婚してから合わないとか最悪では?
今の時代に結婚相手に処女は古いかなと思います。
なんでも旦那の言う通りにはいはいと清楚であるは男の理想は高いです。
それにピッタリはまる相手ならいいけども男も高望みし過ぎでしょう。
要は体の相性です。清楚な振る舞いでいて尚且つ萌えるって時に萌える。
それを知らない女性がいるから相性が合わず離婚に至るケースも多いですからね。
体の相性は大切だと思います。
旦那をどれだけ喜ばせられるかが女の高みでもある訳で夫婦の仲良しこよしもそこからはじまるんだから。
セックスも演技でなく本気度(一生懸命さ)がある女性は旦那にも好まれるでしょうしそこが女性の愛嬌でもあると自分は思います。
それが処女作で巡り合わせは高嶺の花(極めて難しい)でもあると思うし、処女にこだわるは亭主関白の表れでもあると思うんで長続きもしないであろうと自分は予測するんです。
により処女にこだわりを持つ気はさらさらありません。
体の相性の良いところ女性にも一生懸命な気持ちがあるといいそれは日常の生活にも表れるからいいそれだけです。
自分は2回結婚しました。
2回とも妻は処女でした。
今までに彼氏いた事なかったから、するチャンスもなかった。(見た目が綺麗すぎてお声がきらない)と言ってました。
マグロ状態で何もして来ません。
やっぱり自分の妻になる人は処女がいい。
しかし、自分は結婚前はよくナンパしてワンナイトラブを楽しみました。さすがにここでは処女はいませんでした。アッチも上手い人が多い。
>> 「誠実で真面目な男性は結婚相手に処女を望む。付き合った人と1度でも性行為してその後別れてしまったら、あなたはただのキズモノで負け組になる。だから結婚前に性行為は絶対にしてはいけない」という考えを両親から刷り込まれてきました
ご両親を否定するつもりはありませんが、世の中の男性の殆どはこの教えは受けておりません。ですからこれを前提に考えても意味がないと考えます。
>>男性は結婚するなら処女がいいと言う人が多い割に
ですからこれはそもそも間違いです。多くないですし、そういう少数の人が一定数いるだけですよ。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
お見合いで知り合った男性からデート後にLINEで「気を使ってもらい、た…7レス 168HIT 匿名さん ( 女性 )
-
職場恋愛してます。まだ付き合ってまもないので職場の誰も知りません。 …9レス 159HIT 匿名さん
-
世の中の子供欲しい、要らないの「子供」の基準が全部「赤ちゃん」である事…6レス 135HIT 匿名さん
-
生まれて初めて人からのプレゼントに苛立った。 発達障害持ちでナチュラ…11レス 175HIT 匿名さん (20代 女性 )
-
うつ病です 現在大学2年生で、今期全ての単位とれたとしても74単位で…7レス 141HIT 匿名さん
-
私は4人姉弟の3番目です。姉、兄、私、妹、という構成なのですが、この姉…9レス 137HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧