この間、酔っ払った彼氏がタクシーの無賃乗車でトラブルになりました。 その日…

回答10 + お礼1 HIT数 530 あ+ あ-

2025/08/06 07:59(更新日時)

この間、酔っ払った彼氏がタクシーの無賃乗車でトラブルになりました。

その日は彼氏とその友達とで飲み会があり、深夜にそのまま私の家に向かっている途中でした。PayPayが使えないタクシーだったようで、彼は現金を持っておらず誤魔化して、そのまま逃げたようです。私の家に来てインターホンが鳴ったとき、カメラ越しでしたが、何か隠れている様子でおかしいと思いました。その後すぐに追いかけるように警察が来て、タクシーの運転手と話し合いをして、30分後くらいに家に戻って来たのですが、一言目が「タクシーが事故ってさ〜」でした。私に対して強がっているのか、恥ずかしいところを見られたくないのか。心理は分かりませんが、私はとにかく彼氏が怖くて、気持ち悪かったです。
何しろ、酔っているにしても、逃げようという卑怯な考えになる人だということにすごく落胆しました。今後、このようなトラブルが起きる可能性がないと否定できない感じや、酔った彼が誰かに迷惑をかけるかもしれないという気持ちが少なからずあります。
彼の明るくて、ユーモアのある感じを尊敬していますが、今回のトラブルがあって怖くなりました。親や友達にも紹介したくなくなるような彼氏はどうなのでしょうか。

タグ

No.4341937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

若い男性に酒を飲ませるとそういうことをするときはあります。
でもあなたの言う通り結構、人として疑うようなことしていることも事実ですね。

しっかりと叱ってやればいいんじゃないでしょうか。それで態度を改めるか試した方がよいです。

No.2

止めた方がいいですね
酔うと倫理観が使えなくなって何をするか分からないタイプって事ですからね
家庭内で不機嫌になった時にモラハラとか暴力とかしてくる可能性もあります

No.3

そんな彼氏、やめたほうがいいと思うよ…結婚してないうちで良かったじゃん。

酔っていてもタクシー代、払えるか考えてから乗れっての。

カードとか色々、使えるかどうかは乗る時に確認しなきゃ。

それで現金持ってなきゃ、そこで逃げるってとんでもないよね。

ちなみに私は現金支払いしか出来ない小さい飲食店で働いています。よく、カードやペイペイと聞かれるけど、すいません…ってなって。

一度、1名様で「お金持ってきます」と言われ、経営者は信用して「営業時間、あと少しなので…」と言って、でもそれでちゃんと持ってきましたよ。一生懸命謝りながら。

やはり、先に聞くのも大事ということ、そしてまずいことになっても逃げないのが常識だと思います。

No.4

普通の人は酔ってても知り合いに電話したりどうにか解決しようとするものですよ。

頭が回らないなら土下座して警察のお世話になるとかね。

逃げるということは、轢き逃げとか、望まぬ妊娠とかも逃げる人ってこと。
子供の非行でもかな。

No.5

以下の点をよく考えてください。

・彼氏は今回の件について、どれほど深く反省しているように見えますか?

・彼氏は今回の件で、主さんがどれだけ不安になったか理解していますか?

・彼氏は「無賃乗車や虚言を二度としない」と約束しましたか?

・今でも彼氏を尊敬していますか?

・もし主さんに何かあったとき、彼氏は守ってくれると信頼できますか?

・再び彼氏がトラブルを起こしたとき、主さんも責任を負えますか?(今回の件なら、主さんが代金を支払うなど)

・親や友人に今回の件を正直に話せますか?話せないなら何故ですか?

・彼氏と別れた場合と交際を続けた場合、どちらが幸せそうですか?

じっくり考えたうえで、最終的にどうしたいか主さんが決めてください。

No.6

あなたは警察になにかきかれました?

No.7

>> 6 私は誰にも会っていません。彼が玄関のドア向こうで話していました。

No.8

彼のボロが出ただけ

No.9

>親や友達にも紹介したくなくなるような彼氏はどうなのでしょうか。
紹介しない結婚しないで赤の他人のまま継続するか、家族を持ちたいなら別の人を探す

No.10

無賃乗車を選択するって人間性がね…

貧乏で金が無いのに踏み倒すつもりでタクシーに乗ったのではなく、
ペイペイなら払えたけど現金の持ち合わせが無かっただけだよね? 
わりとあり得ることだよ

ごめん!明日返すから(またはペイペイですぐに送金するから)現金かして!やっちまったわ〜って主に言えば良いだけなのに

人間性がね…

No.11

アウト!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題