同じフルートパートの人が図々しい。 私もその子も今高一で、私は中学から、そ…
同じフルートパートの人が図々しい。
私もその子も今高一で、私は中学から、その子は高校からフルートを始めました。
1年生だけで練習してるコンクール曲があり、フルートソロがあるのですが、私は中学からフルートをしていることもあり、ソロを任されました。それに関してその子は納得できていたようなんですが、最近私のソロを練習しているんです。暇な時や息抜きに練習するとかなら良いのですが、普通に個人練の時間にわざわざスコアを見て吹いたりしています。しかも、まだまだ始めたばかりなので、ユニゾンのところでも足を引っ張っており、できれば自分のパートを極めることに専念して欲しいです。
また、その子は他の楽器を吹くことにハマっていて、色んな楽器を吹いて回っているのですが、「いつか絶対〇〇(私)ちゃんのマイフルート吹くから!」と宣言されてしまいました。最近手に入れた念願のマイフルートなので、絶対に他人の手に渡らせたくありません。
しかもその子、私のマイフルートに物をぶつけてきました。たまたまらしいしめっちゃ謝ってくれたので根には持っていませんが、そんな子に私の楽器を吹かせられる訳がありません。
また、急に「今日なんかいつものアンブシュアで吹けないんだけど、なんでだろ。違和感あって気持ち悪い!」と相談されました。絶対他の楽器吹いてたからだと思います。
とにかく、ムカつくエピソードが多いんです!同じパートなので嫌でも関わり続けないといけないし、揉めたら面倒くさいので我慢しかないです。もうほんと、辛いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
たぶんアニメとかの影響で始めたライト層の子なんでしょうね😅
そういう意識低めの子でも真面目に練習すればそれなりの人数の1にはなるんだろうし、そういう子と上手く付き合うのも社会経験ですよ。
仲良しこよしになる必要は無いけど、トラブルや面倒の無い程度にって意味でね。
理想は上手に泳がすことなんだろうけど、それは難しい。
本人は色々やってみるのが楽しいんでしょうね〜
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧