おかしいんです

回答14 + お礼3 HIT数 1443 あ+ あ-

2006/01/08 22:42(更新日時)

私は父親を殺したいほど憎んでいます。 いま,中③なのですが小⑤ぐらいのトキからずっとキライです。 思春期の父親ギライじゃなく,母を泣かせるのが許せないのです。母は,弟が中学を卒業するまで離婚は待ってね,と言います。でももう父と一緒に暮らしていけません。私は父の性格がキライです。私は父に育ててもらったなんて思ったコトはありません。日曜日に遊んでくれたことも誕生日プレゼントをもらったこともありません。全部母がやってくれていました。私は母を開放してあげたいのです。そのため父を殺したいと思うようになりました。私がやれば母は,楽になれるのだと…。こんなコト思う私はおかしいんですよね。。読んでくれてありがとうございました。

タグ

No.4342 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お父さん殺してもお母さんは楽にもならないし、解放もされないよ。逆にアナタがお父さんを殺して、犯罪者にしてしまった苦しみを一生背負って生きてくんだよ。お母さんてね、子供のためなら命がけで強くなろうとすんの。子供ってお母さんの命で宝物だから。今一生懸命我慢して頑張ってるお母さんを応援して支える事がアナタに出来る事だと思うから。

No.2

最悪な親父だね↓↓読んでてむかついたよ(-"-;)でも殺すのはダメだよ!!あなたが親父を殺したってお母さんは絶対喜ばないよ。逆にあなたやお母さん、弟にも明るい未来がなくなる気がする。

No.3

①,②の方ありがとうございます。私も本当に殺してはいけないと思っています。でも早く離婚してほしい気持ちでいっぱいです。

No.4

オレは父さん死んでるけど嫌いだった。なんで母さんはこんなやつと…って思ってたら海外で事故って死んだ。母さんめちゃくちゃ泣いて、オレには何もできなかった┐('~`;)┌
お父さんはな―…嫌われ役だって聞いたことある。働いて働いて…金稼いで家を支えてるのに嫌われ役って可哀想だな。って頭ではわかってるけど、心じゃ憎かった。
母さん泣かせるし姉さんも泣かせるし…でも死ぬと…憎くても。違うんだよ
何か…言葉にするのは難しいけどな(;¬д¬)

いまのお前じゃわからないけど…大人…特に夫婦とかはオレらじゃ理解できない何かあるっぽいよ(^ε^)♪

だからもう少し耐えてm(_ _)m頼む

No.5

③の方ありがとうございます。確かに父親って憎まれ役かもしれませんね。そして本当に死んでしまったら悲しいかもしれません。 もう少し頑張ってみようかな……

No.6

私も昔は父がすっごい嫌いだった‥私は父と遊んだ覚えも何をしてもらった覚えもホントに何にもない。。けど、今はやっと父がかわった。別人になった‥。父も人間だから日々成長してくれる事を願います‥

No.7

⑥の方へ・・父への思いは,年月が経つにつれてイイ方向へといくのでしょうか?

No.8

はじめまして、シンといいます。君の家族のことはわからないけど、君の母親を想う気持ちをその憎しみでおさめようとしてほしくない。無器用でどうしようもない親はいるもんだ。君のできることは、憎しみや耐えることだけじゃないと思う。まずそうなった理由などから考えてみてはどうだろう?いきなりの回答ですまない。とくに返答は不要です。

No.9

おかしいとは思いません。私は2人の娘がいます。私もあまり親に遊んでもらった記憶がないので、なるべく一緒にいる時間を作って親として頑張っています。
 しかし、知れが娘にとって本当に幸せなのかどうかは分かりません。もしかしたら自己満足かもしれないし、受け取る相手によっても違いますよね。私が頑張ったから感謝しろ、とは思わないけど、「お父さんは何もしてくれない」と思われていたら凹みますね。
 ただ、お母さんが言うことを信じてあげていいと思うよ。あなたは優しいのだから、汚い考えは起こさないほうがいい。後で気がつくかどうかは分からない。ただ、今言えるのは、母親に対しての優しさをずっと続けてね。人に優しくできることは素敵なことだよ。

No.10

父親を殺しても解決にはならないと思います。親は子供には幸せになってほしいものだと思うし、父親を殺してあなたがお母さん達と逃げても自首してもどっちも不幸だし、そんなのお母さんは望まないです、絶対。それにたしかにお母さんを傷付ける父親が憎いのはわかります、でもお父さんがいなければ今あなたはこの世に存在してなくて、お母さんにも今まで出会った大切な人達にも出会えなかったのだから、やっぱり殺しちゃいけませんよ。なんかうまく言えなくてすいません、私お父さんを早くに亡くしているので…でもやっぱり人を殺めるのは、どんな事があってもやってはいけない事だと思います。

No.11

ゥチは高校1年の頃母親が病気でしんでしまいました。家族の誰かがしんでしまう事ってきっと人生の中ですごく辛いよ。ましてや親ゎね。ァナタはお父さんをにくんでるけど、お父さんがいなかったらァナタは今存在しないしね。お母さんを解放してあげたいって気持ちも大切だけど、これを機会にお父さんの本当の心の気持ちとゆぅのを聞いてみては?

No.12

おかしいです。
ひとを殺して解決するのですか? 誰しもひとを憎む気持ちはあります。しかし、あなたの言うような言葉を実行したりはしません。普通、ひとに聞きます?「ひとを傷付けたい気持ちがあるんですが」って。理解できません。 それから、ひとを守るのは拳(暴力)ではありません。強い心ではありませんかね。

No.13

殺せば楽になる。嫌な人は全て殺せば楽になれるならば、こんなに安直な行動ってないですよね。これから先もお父さん以上に嫌いな人が居たら殺せばいいんですか?身近に居る人は嫌いな部分が良く見えるもの…。それだけ貴方に気を許しているからだと思いますが。両親の離婚問題も両親の問題であって、お母さんが何を言ってたとしても夫婦でないと解らない事もあります。暴力がある場合は保護してもらえば良いのです。それ以外の場合は夫婦の事に口出してはいけません。

No.14

ちなみに…貴方がお父さんの事を好きになるには、時間と距離が必要ですし、好きになる事はないかもしれない。お母さんがお父さんと別れる気持ちが強いならば、弟さんが中学卒業まで待つ必要は無いと思いますが。待ってねと言う言葉は違う意味が含まれてはいないですか?

No.15

15歳かぁ…私もあるよ。飲んだら暴言暴力だったからね。私は包丁持って父親に向かっていったよ。その時…母親が泣いて止めた。『あんたを犯罪者にはしたくない』って…それから今まで…当時とはかなり状況も変わりましたが…私は父親は嫌い。けど母親は未だに父親と一緒にいます。本当私には理解出来ないけど結局は夫婦のこと。子供の出る幕はありません。主さん…あなたがお母さん思う気持ちわかりますが自分の感情でお母さんを悲しませることはしないでね。離婚とかはお母さんが考えること。主さんが行動起こすことじゃないよ。お母さんを見守る感じでね(*^^*)

No.16

私も父親を殺そうとしました。理由はあなたと同じ、母を苦しめるからです。
物心ついた時から父は母を殴っていました。それを見て育ちました。すごくぶっ殺してやりたいくらいに憎かった。
中学の時、包丁を向けて殺そうとしました。
あの人が死んだら良いと思ってました。死んだら墓石を蹴り倒してやろうとずっと思ってた。

いまは父は母を殴りません。それなりに平穏で幸せな家庭です。
何がそうさせたかは分かりませんが、今は父を殺したい気持ちもない。
そんな事をしなくて良かったと今は深く思います。

私は今でもあの時の自分が怖いです。人を殺すとか人の死とか、考えて考えて悩んで悩んで苦しんだ。
誰も殺してはいけないよ。死ぬとかも絶対私は許しません。
今、怒りで苦しんでる気持ち、憎んでる気持ちをどうか抑えて下さい。

殺してはいけないよ

No.17

赤の他人ですがお願いです。殺人者にならないでくださいm(__)m。い~っぱい勉強してください。お母さんを幸せにして下さい(^_^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧