中古の戸建てに引っ越して家族で数年過ごしてるんですが 近所のとある家の子供さん…

回答1 + お礼1 HIT数 139 あ+ あ-

2025/08/04 13:16(更新日時)

中古の戸建てに引っ越して家族で数年過ごしてるんですが
近所のとある家の子供さん二人の様子がおかしいんですよね。兄弟になるんですけど。
上の長男くんはもう働き始めてるので最近の様子分からないんですが前は夜中に棒を振り回して遊んでいましたし私らと会うと無視したり家に逃げ込んだり異様なものを見る目で見てきたり、次男の中学生の子がどうも家で暴れたりしてるみたいで時々ものすごい物音がしたり大きい笑い声がしたり独り言いったり
今日ははじめてガラスが割れる音がしました。自分で片付けながら独り言いってました。
その家の奥さんも旦那さんもいない状態だったし警察呼ぶのも怖くて母親と「怖いから関わらないでおこう」ってなりました。
引っ越してきてうちの庭にビービー弾が落ちてたしエアガンを撃つ音?みたいなのも近所から聞こえたし、うちの車の下に大きい枝が差し込まれていたこもあって監視カメラつけたんですよ。
んで近所のその家には木や草がたくさん生えてるし私はその子たちがイタズラしたと確信してます。
監視カメラつけてからはイタズラほぼなくなりましたね。
とりあえず近所の家の子おかしいって思うんですよ。
母親が回覧板を届けた際に次男が出てきて「すごいずっとニコニコしてた」って母親が言ってて
でも暴れたりしてるし様子おかしいねって話してました。薬でもやってるのでしょうか。
うちは何もしてないのにイタズラしてきたり変な目で見てきたり
この近所の子供さんらは何か精神的な病気なのでしょうか。
特に次男の子が夜中に騒ぐことも多かったし騒音よく聞こえるし警察がひっそり来てたこともあったし
ちょっと迷惑なんですよね。

タグ

No.4342135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 確かに近寄らない方がいいですよね。
他人の家庭の事情ですし。
ただ騒音とか次男の存在が正直怖く思います…。

No.1

うーん🤔🤔🤔

グレーゾーン。
何とも断定できないねえ。

触らぬ神に祟りなしって雰囲気はすごいが

ただのアホの子(成人🤮)かもしれないし分かりませんねえ……
くわばらくわばら

• << 2 確かに近寄らない方がいいですよね。 他人の家庭の事情ですし。 ただ騒音とか次男の存在が正直怖く思います…。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧