30歳、男です。 友人の彼女さんについて質問です。 先週10年以上の繋が…

回答5 + お礼5 HIT数 189 あ+ あ-

2025/08/05 08:32(更新日時)

30歳、男です。
友人の彼女さんについて質問です。

先週10年以上の繋がりの友人とその彼女、自分、自分の妻と遊びに出かけました。
その時友人の彼女を紹介されたのですが5個下とは聞いておりましたがとても小柄で華奢な方で顔立ちや言動も幼いせいか中学生くらいに見えます。

人の好みは様々、人は外見ではないとは分かっているのですがあまりにも幼い彼女さんなので友人がロリコン趣味なのでは?と心配です。

タグ

No.4342372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見た目の好みは様々とわかってる割りには、見た目の問題でしかないと思うんですが

本当に中学生なら心配すべきですが、若く見えるだけの成人女性なら、何を心配する必要があるのか、ちょっと意味わからないです

実は中学生に騙されてるのでは?って心配ですか?
それとも、見た目が幼い成人女性を選ぶ友人の好みがおかしいと心配してるんですか?

No.2

ホンモノの中学生に手を出しているわけじゃないんだから、別にいいのでは?

No.3

>> 1 見た目の好みは様々とわかってる割りには、見た目の問題でしかないと思うんですが 本当に中学生なら心配すべきですが、若く見えるだけの成人女… 見た目もそうですが話し方や人が多い場所にも関わらず床に座り込んで「疲れた!抱っこ!」と言い出す等、成人した女性がするとは思えない行動もあり、様々な面で心配になりました。

No.4

>> 2 ホンモノの中学生に手を出しているわけじゃないんだから、別にいいのでは? そうですね…
本人達が幸せならそれでいいのですが、ただ彼女さんも一緒に会うことは遠慮したいと思ってしまいました。

No.5

申し訳ないですがご友人さんのこと気持ち悪いと思ってしまいました。
私なら5歳下で小柄で華奢な女性を選んでいる辺りロリコンを疑ってしまいます…。
それに成人した女性が公衆の面前で座り込んで「疲れた、抱っこ」はヤバいです。

No.6

他人の人生に口出し
最も醜く愚かな生き物である…

No.7

ロリコン趣味なのでは?
それの何がいけないのでしょう?

女性の美しさって様々なかたちがあるから、あなたが理解できないものや、世間が支持しないものもありますよ。

No.8

>> 6 他人の人生に口出し 最も醜く愚かな生き物である… そう思われても構いません

No.9

>> 5 申し訳ないですがご友人さんのこと気持ち悪いと思ってしまいました。 私なら5歳下で小柄で華奢な女性を選んでいる辺りロリコンを疑ってしまいます… 小学生の姪ですら言わないのでびっくりでした。

No.10

>> 7 ロリコン趣味なのでは? それの何がいけないのでしょう? 女性の美しさって様々なかたちがあるから、あなたが理解できないものや、世間が支… >女性の美しさって様々なかたちがある

本当にそうだと思います。
自分とは違う人間なので友人には友人の見方や感じ方があり、彼女さんの魅力があるのだと思いますし自分に理解できなくて当然かもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧