よくある話?なのかと思いますが 彼氏の好きなところが分かりません。 漠然とな…

回答1 + お礼0 HIT数 112 あ+ あ-

2025/08/04 21:56(更新日時)

よくある話?なのかと思いますが
彼氏の好きなところが分かりません。
漠然となんとなく好きで一緒にいます。
恋とか好きな自覚はあるのですが、彼から問われても答えられないし、友達から聞かれても困るのです。

なんなら、彼の悪いところ(マイナス面)はスラスラ出るので友達に愚痴を言ったりしていると、なんで付き合ってるの?別れなよwと言われることが多いです。
でも別れたい気持ちはないので好きなんだと思いますが具体的な好きが分かりません。

他には私の友達から 次の男来たら乗り換えな!とか、釣り合ってないよねとか否定的な意見が多いです。
一方彼氏の友達からは〇〇ちゃん大事にしろよ!とか二度とあんな子現れないぞ!とか彼は色々言われてるようだし、彼の両親からも同じようなことを言われます。
その差も私が好きなところを私の友達にプレゼン?ちゃんと話せてたら、こんな言われないんだろうなとか色々考えちゃいます。

友達に否定される恋愛はなんか辛くて…。
愚痴なども含め彼氏のことを友達に話さなければ良いってだけなんですかね?
他人の意見なんて気にするな!ってだけなのかもしれないですが、これから結婚とか先々のことまで考えると結婚式など友達とも絡んでくるし、現状周りから祝福されないビジョンはやっぱり辛いです。

これは私の認められたい願望を変えるべきなのでしょうか?
どう考えたら楽になりますか?

タグ

No.4342373 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

話しがあう。ドラマチックな出会いがあった。顔が好き、体が好き、セックスが好き。お金を持っている。

端的な好きを並べるとそんなものばかりになりますよね。
そういう端的な好きも大事な要素ですが、言葉になりずらい「好き」も確実に存在すると思いますよ。それについて自然に受容していればそれでいいじゃないですか。

まぁ第三者に祝福されることが関係を続ける理由ならばそんなものには興味を持つ必要がないので、私が言ったことは意味を持たないですが…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧