彼氏の転職活動について。 社内恋愛 彼氏 30代半ば 中途3年弱で退職 …

回答2 + お礼0 HIT数 169 あ+ あ-

2025/08/05 18:34(更新日時)

彼氏の転職活動について。

社内恋愛
彼氏 30代半ば 中途3年弱で退職
私 20代後半 新卒から勤務

彼氏の部署、業種は激務でまったく改善されず退職しました。
転職活動する時間もなく、とりあえず辞めて休んでからやりたいとのことでした。

退職から約2週間
ひたすら寝ています
とりあえずはしばらく休んでもらった方がいいのでしょうか?

持ち家(ローン完済済 親族が金持ち 祖父からのプレゼント)と、今まで激務の仕事ばかりで貯金が2000万近くあります。

このまま働かないんじゃないかと不安な気持ちもあります。
勤務してるときは、バリバリ仕事ができる頼れる人でした。

No.4342452 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

すでに結婚しているわけじゃないよね?夫ではなく彼氏なんでしょ?

家を持っていようが、だから何なのか…

ほっとけばいい。それとももうすぐ結婚する気なのかな?

No.2

意味が分からないんだけど、そんな事は彼が決める事で彼の責任だから、主は関係ないでしょ。彼が寝てようが転職活動をしなかろうが主に何の迷惑もかかってないし関係ないよね。金を貸してくれとか言われてるならわかるけど。
母親なら責任があるし息子の心配をして「この子、いつになったら求職活動始めるのかしら」となるのも分かるけど、主は彼に対して何の責任も負ってないじゃん。極端な話、彼がそのまま仕事に就けなくてホームレスになったって主が面倒を見る義務は無いんだから。
彼の稼ぎを当てにして経済依存しようとしての心配ならそれは彼の事なんか何とも思ってなくて自分の食い扶持や保障の心配だから、男も馬鹿じゃないんでそういうのは見抜きますから、結婚したいと思える相手ではないですよね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧