好きな人がいます。 週末デートしてます。 たぶんお互い好き同士だと思ってます…

回答8 + お礼7 HIT数 229 あ+ あ-

2025/08/06 07:03(更新日時)

好きな人がいます。
週末デートしてます。
たぶんお互い好き同士だと思ってます。
この前「俺、自分から告白したことない、俺は振ったことない」と言いました。
これは、私から告白するのを待っているのでしょうか?
俺は振らないから告白していいよってことですか?
こんなこと言う男性、どう思いますか?

タグ

No.4342576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まず
「いままで何回くらい告白されたの?」
って訊いてみたいな。

告白された回数がゼロなのに「俺は振ったことない」とか言ってるなら、
ちょっと情けない。

逆に、何度も告白されていて「振ったことない」なら、
「じゃあなんで今は付き合ってないの?」って訊いてみたい。
相手を振ってないなら、今現在も付き合ってるってことになるけど?

No.2

どう思うかで言ったら、ズルいなー告白待ちしてるのかよってがっかりしちゃうんだけど(笑)でも残念ながらこういう男性めッちゃくちゃ多いんだよね。好きなら主さんから告白しちゃった方が前に進めると思うよ。

私もセフレだと思ってた人に「俺は本当に惚れた女性としかしない」って言われて、いい人だったけどなんか告白させられるような空気にイラッとしてスルーしちゃったんだよね。もったいないことしたー(笑)変に意地張ると後悔するからね。

No.3

ちょっと気持ち悪いな
あらゆることで意思決定しなさそう

No.4

>> 1 まず 「いままで何回くらい告白されたの?」 って訊いてみたいな。 告白された回数がゼロなのに「俺は振ったことない」とか言ってるなら… たぶんですが、彼の言う振ったことないは、
告白された時に振ったことない、だと思います。
交際中に振ったことないとは違うと思います。
今彼女がいないのは、たまたまだと思います。
彼はまぁまぁイケメンなのでモテると思います。

何回告白されたことあるのかは聞いたことないですが、
モテると思います。
一緒にいても楽しい人なので。

No.5

>> 2 どう思うかで言ったら、ズルいなー告白待ちしてるのかよってがっかりしちゃうんだけど(笑)でも残念ながらこういう男性めッちゃくちゃ多いんだよね。… 告白待ちするのって女性だと思ってましたが、男性でもいますか?
このような人初めてで、どうすればいいかわかりません。
私は恋愛経験そんなにないですが、
それでも、今まではストレートに告白してくれる男性だったので、
男で告白待ちするの?ってビックリで
す。
女性は駆け引きするけど、男性で駆け引きする人珍しいですよね。

No.6

>> 3 ちょっと気持ち悪いな あらゆることで意思決定しなさそう なんとなくわかります。
最初は優柔不断なのかな?って思ったりしましたが、
普段は男らしくてハッキリテキパキしてる人です。
それなのに、あんなこと言うので、どういう意味で言ってるのかわからなくなりました。
なんとなく逃げるタイプですかね?

No.7

来るものを拒まずな方ですね、とりあえず付き合ってみるという考えなので告白すれば付き合えます。
主さんの好意には気がついていての発言ですし、現状でお付き合いすると、その内容は彼氏さん主体になり彼女の事は二の次になると思います。
相手を主さんに惚れさせてからが宜しいかと思います。頑張ってください。

No.8

2です。私も恋愛はそれなりにしてきましたが、ほとんどの男性が直接的な告白をしてきませんでした。「2のこと気になってるかも」だとか「2が彼女だったら〇〇」だとか遠回しな言い方で告白待ち。仕方ないので「じゃあ彼女にしてくれる?」と言ったこともあるし、腹が立って「でどうしたいの?ちゃんと言って」と言ったこともあります。なので私の中では主さんの好きな人のような人は「超あるある案件」です。普段は男らしいとかは当てになりません。まあ逆に男らしくしているからこそ女性に媚びたくないのかもしれませんけどね。

主さんが彼を気になっていて早く交際に漕ぎ着けたいのなら、「この前自分から告白したことないし振ったことないって言ってたじゃん?じゃ私が告白したら?」みたいにいきなり突きつけてみるのもテです。素直に告白する方が可愛いかもしれないけど相手の思惑通りに動くのもモヤモヤするよね(笑)

No.9

モテるなら多くの女性からバレンタイン貰ったり告白されたりしたんでしょう

断らないなら入れ喰いだ笑

主体性がなくて他責傾向でもあるのかな?
彼女との関係ではもてなされるお客様でいたいとか?
自分からは告白せず女性から求められて付き合った事しかないって記録更新にこだわってるとか?

主はリードして引っ張ってくれる男らしい人がタイプだって言ってやれば?

No.10

経験人数聞いてみれば?

No.11

>> 7 来るものを拒まずな方ですね、とりあえず付き合ってみるという考えなので告白すれば付き合えます。 主さんの好意には気がついていての発言ですし、… >主さんの好意には気がついていての発言ですし、

そうなんですか?
気付いているんですかね?

>その内容は彼氏さん主体になり彼女の事は二の次になると思います。

どうして彼主体になるのでしょうか?
彼は、男っぽいけど慎重であまり本心を語らず奥手な感じです。
ハッキリしてる割にはたぶん奥手です。
来るもの拒まずなんですか?
誰でもいいってことですか?
それなら彼から告白してほしいです。

No.12

>> 8 2です。私も恋愛はそれなりにしてきましたが、ほとんどの男性が直接的な告白をしてきませんでした。「2のこと気になってるかも」だとか「2が彼女だ… そうなんです。
あの発言から私が告白したら、なんか相手の作戦に乗らされた気がしてモヤモヤします。
回りくどい人初めてで、どうしたいのかわかりません。

No.13

>> 9 モテるなら多くの女性からバレンタイン貰ったり告白されたりしたんでしょう 断らないなら入れ喰いだ笑 主体性がなくて他責傾向でもある… はい、リードしてくれる人がいいです。
彼は見た目もタイプで、どこ行くにもいろいろ考えてリードしてくれる人だと思ってましたが、あの発言でした。
たぶん学生時代はモテたと思います。
会社の後輩女性から誘われたりしてるみたいですが、私としかデートしてないと言ってました。
それなのに告白してくれません。
彼は警戒心が強い感じで慎重派です。
本心を語らずよくわからないです。
でも、一緒にいて楽しいです。

No.14

>> 10 経験人数聞いてみれば? まだ付き合ってないので、そんなこと聞けないです。
彼はモテると思うけど、警戒心が強く慎重派なので人数はそんなにいないと思います。
わかりませんが。

No.15

聞いた?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題