妻は旅行好きで適度に行きたい派です 夫はどちらかと言えばインドア 家族旅行や…
妻は旅行好きで適度に行きたい派です
夫はどちらかと言えばインドア
家族旅行や2人で日帰りなど行きますが、声かけや行く場所など決めるのはいつも私です
人混みなどイヤみたいで渋ります
イヤイヤ連れて行くより一人旅でもいいかなと思いますが、家族がいると1人で旅行に行きにくい気もします
子供は大学生で家にいますが成人しています
妻が1人で旅行ってどうですか?
今お一人様で旅行って多い?ような気もしますが、する方いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ご主人とお子さんが良いと言うなら良いと思いますよ。
私たち夫婦は逆で、私が人混みとかイヤだし、家以外だと寝つけず眠れず疲れるので泊まりの旅行もあんまり好きじゃなく、夫は旅行が好きなので、泊まりの旅行とかは仲間と行ってもらってます。
私も子供達は主さんと同じ状況
妻は元々観光地など興味は無いし忙しいので二人で旅行するのは年1回
私は旅行好きなので年5回一人旅をしています。
観光地でお一人様は日本人に限らず外国人の方も多いです。私が男目線だからなのか女性のお一人様の方が多いような気がする
観光地って意外と歩きますよね。そして美味しいものも食べたい。
健康なうちに食欲や歯があるうちに旅行したいと思っています。妻や子供達に気を使っていたら年金生活が始まり旅行なんて行けなくなります
我が家の場合、妻は好きに一人旅とか友達と旅行してます。
事前に日時と行く場所(泊まる場所)さえ伝えてくれればオッケーです。
自分が旅行好きじゃないからって、旅行好きな妻に我慢させるのはおかしいと思うし、好きじゃないのに無理して付き合うのも空気悪くなるから、お好きにどうぞ、と。
何もかも親にやってもらわないと生きていけない小さい子供もいないし、皆自分の事は自分でやってます。
新しい回答の受付は終了しました