男性からストーカー被害受けましたって話はたくさんあるのに、逆に元カノからストーカ…
男性からストーカー被害受けましたって話はたくさんあるのに、逆に元カノからストーカーされまくって困ってますっていう男性の話をあんまり聞きません。
それって男子の方が単純に熱烈追われるほどモテないからでしょうか。
それか男性は危機管理能力がそこまでなく、ストライクゾーンも広いから女性から追われて怖いどころかモテてる自分に酔って別にいっかってなるんでしょうか。
…何か男性って女性だったら誰でも良いのかなって思うシーンに出くわします。
風俗の存在もそうですし。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそも男性が女性にストーカーするのと女性が男性にストーカーするのとでは危険性が違いますからね。
いくらヒョロヒョロの男でも男女には圧倒的な力量差がある訳で、女性が警察に相談する程のストーカーと言えばそれなりに危害が加えられていると言う事です。
もし手首を掴まれどこかに連れ去られそうになったり殴りかかられても抵抗の術が無いので警察に相談するしか手がない→つまり女性の方が事件として世に知られやすい上に、被害者が弱いので事件になってしまうケースが多いからですよ。
男がもし女に殴りかかられたり手を掴まれたりしても余裕で返り討ちに出来ますから、警察に相談する意味が無い訳です。(包丁とか持ち出す系の案件は別ですが)
違うよ。全く的外れだよ。
男は女みたいに被害を訴えても相手にしてもらえなかったり、そんなもんはお前が悪いと自己責任にされるから、言わない人が多いだけだよ。
何が自惚れてるだの誰でもいいのかだよ。
男性がストーカーされて怖がってた話、聞きましたよ。
東京から大阪に引っ越したのに、車のボンネットにメモが挟まれていたそうです。怖ッ。
個人的には、男性のストライクゾーンの広さは、責めることじゃないと思いますよ。
女性は女性として見られたいし、男性がどの女性も女性として見るのは、ある種の礼儀でもあるとも思います。
ただ、パートナーになる相手、結婚する相手を選ぶ時には、男性だってちゃんと選んでたりしますよ。
つまり女性は女性だったら誰でも穴モテはするけど、女性の真のモテは、何人からプロポーズされるかどうか、だそうです。
力や性的リスクの差が一番でしょうが…
女性は失恋しても慰めてくれる味方や次の候補がすぐ見つかるので執着の必要が無いのかな?
選ばなければ男性には困らない。
依存体質のメンヘラ女子も、一定時間経つと次のターゲットに切り替ます。
ストーカーに走る男性は孤独なんですよ…
唯一相手にしてくれる女性を逃したら、もう次は見つからない。
周りからは慰めどころか笑い者。
愛情では無く、選択肢がないので執着せざるを得ないんでしょうね。
大概がただ人並みに接してくれただけの店員さんとか、夜のお店の営業を「元カノ」と勘違いしてるのかと。
女性に笑顔で挨拶されるだけでも、一般人でいう告白レベルに特別な経験だから。
「彼女」なのに警戒されて、逆恨みするんだろうな…
モテと繋げるのが意味不明。
ストーカー自体を肯定してる事になるし、どうやったら、女だったら、誰でも良いって結論に繋がるのかなぁ笑
犯罪っていう理屈に括り付けながら、男をディスりたいだけだろ。
せめて、自分がモテてから言わないと、ただのイタイ女だよ。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
フルタイム共働きの子ども3人家庭 夕飯 白米と豚汁のみ、とか …19レス 432HIT 匿名さん
-
婚活に疲れてきました。 今の時代独身で生きることは悪くないですよね。9レス 254HIT 匿名さん
-
私の車、私の運転で友達と旅行行ったんだけど高速代往復4000円、駐車場…15レス 382HIT 匿名さん
-
悩みでないですが、山口百恵さんの最近の写真ネットで見ましたが、いろいろ…7レス 245HIT 匿名さん
-
「嫁の精神状態」 夕べ言い合いになったとき、泣きながら日頃通って…31レス 1142HIT 匿名さん
-
生後3カ月の子がいます。妻が産後のホルモンの乱れのせいかイライラしてい…11レス 200HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧