高3です。今日、満員電車の中で隣にいたサラリーマンがあからさまに、胸の辺りをガン…

回答4 + お礼3 HIT数 213 あ+ あ-

2025/08/06 20:27(更新日時)

高3です。今日、満員電車の中で隣にいたサラリーマンがあからさまに、胸の辺りをガン見してきて、まぁそーゆー奴はいくらでもいるから無視してたんですけど、私が駅で降りる時に、耳元?で「いい体してんね。見放題だよ?」と吐息混ざりで言ってきてほんとにきもくてまじで。私の身長は158でそいつの身長が160センチくらいでチビだったから、ほぼ顔の位置一緒でめっちゃ顔近づけられて、まぁすぐ電車降りんですけど、これって何かその時に警察とかに行ったらそいつ逮捕されるんですか?
なんかこーやって変態な発言してくるのって、何かの罪に問われないんですか?

25/08/05 20:54 追記
その時制服着てたんですけど、スカートはかなり短いです。でも胸元なんか開けてないし、そこまでデカイ訳じゃないから、痴女とか言われるのは嫌です。

No.4342815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

証拠がないし見つけれないから逮捕はできない。だから次からそーゆーこと言われたら「セクハラ!!この人セクハラです!!駅員さん呼んで!!」って叫ぼう。あとそのおじさんきもすぎだろ笑(中学生女より)

No.2

ウザイこと言ったからって警察が逮捕すると思いますか? そんなわけないです。

逆に言えば、主さんが「キモいんだよ、このクソジジイ!」と言っても逮捕されません。

No.3

>> 2 えなんか性的発言をしてきた。とかでなんで通報出来ないんですかね。ほんとに法律改正して欲しいです。

No.4

世間的には『痴漢包囲網』は追い風なので、
場合によっては、逮捕になりますね。

No.5

なんか馬鹿だねぇ

No.6

>> 5 まぁJKに頭の良さ求めんな🫵🫵🫵

No.7

>> 4 世間的には『痴漢包囲網』は追い風なので、 場合によっては、逮捕になりますね。 その場で声出せなかった私が悪いですね。
だから痴漢とかも減らないんでしょうね...

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました