男顔でゴツい女の私は、似合う服がなさすぎるから高い出費を覚悟してプロ診断受けたの…
男顔でゴツい女の私は、似合う服がなさすぎるから高い出費を覚悟してプロ診断受けたのに誤診だったみたいで凹んでる
結果は「骨格がストレートだからどうしても花柄を諦めきれないならなるべく大輪のかっこいい系の柄のを選べ。
ブラウスは開襟をボタン1個開けの一択、フリル襟はデブに見えるから無し。
鮮やかな原色が合う、逆にパステル系やくすんだ色は肌が濁って見えるから避けろ。」
誤診を疑ったのはこれなら私でもいけるはず!と真っ赤な大輪のハイビスカス柄のアロハをボタン1個開けで早速着てみたら周りの反応が最悪だったから
会う人会う人「〇〇さんって前からあんな悪趣味なの着る人だった?」だの「大輪の花ってキャラじゃないよねぇ」
ああ、私はどうすればいいか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
いや!
診断なんて当てにせず自分の好きなデザイン着ましょうよ
私は紺とかグレーとか地味な服ばかりずっと着ていて
転職した際になんの気なしに購入した赤い服をしばらくたまに着ていってたら
「◯◯さんは赤のイメージ」
「◯◯さん赤似合うよね」
との言葉をよくいただきました
もう見慣れる事です
自分が好きだと思うもの着てれば何やかや言われるのもスルーしていけると思います
すべての回答
いや!
診断なんて当てにせず自分の好きなデザイン着ましょうよ
私は紺とかグレーとか地味な服ばかりずっと着ていて
転職した際になんの気なしに購入した赤い服をしばらくたまに着ていってたら
「◯◯さんは赤のイメージ」
「◯◯さん赤似合うよね」
との言葉をよくいただきました
もう見慣れる事です
自分が好きだと思うもの着てれば何やかや言われるのもスルーしていけると思います
着たい服と似合う服が違う人間です。
誤診嫌ですね、、
でも大輪なら良いみたいな大味だとかなり違うだろうなーと思いました。
試着してみて一番体がスッキリして見える服はありますか?
その一枚から初めて、派生していく(襟の形を変える、袖の形を変える、丈を変えるなど)がいいかもしれません。
服は気分と変わるので、これにめげずに頑張ってほしいです。
(ちなみに余談ですが、私は小花柄似合わないし大輪も似合わないので南国な葉っぱ柄のワイシャツやパンツをよく着ます)
私と体型や悩みが似てます。
私は素人だし別人なのでそれが誤診かどうかはわからないけど、アロハなら羽織るだけでボタンはしめない方が良いです。
なんならシャツ系、襟のある服は体の厚みが10倍に見えます。
私は服の好みがメンズゆるダボなので女子服を着るより少しマシに見えます。
それと小花柄より大輪の花柄はどうしても花柄が着たいならという妥協案なので多分お勧めでは無いような気がしますし、シャツ(アロハ)じゃなければ、ボタンをしめなければもしかしたら大丈夫だったかもですよ。
YouTubeで体型別に似合うファッションの動画が結構あるので良く見てます。
好きなファッションしたいですけど似合ってる格好の方が良いですもんね。
意外だったのが服だけではなく靴やサンダルも骨格別に合う合わないがある事です。
でも主さんのファッションにネガティブな事を言う周りの人達もしんどいですね。
顔タイプは
クールかクールカジュアルでしょうか、
大きな花柄は、エレガントタイプに
似合いやすいですが、
クールやクールカジュアルの場合は
ボタニカル、草花、など直線的な
デザインが入っている方が
似合うと言われていますね。
アロハ、ハイビスカスは難しいですが、
ボタンを一つだけ開けて似合わない場合は
中に白のタンクトップを着て
羽織る感じでもいいと思います。
もしくは2〜3こボタンを開けて
着るのもいいでしょう。。
髪型はショート、セミロングでしょうか。
アロハであれば、ショートヘアや、ロングであれば
結ぶとスッキリするかもしれませんね。
もし、あなた自身も小花柄の方が似合うと
感じるのであれば、ソフトエレガントや
フレッシュに近いのかもしれませんね。
自身が無いから自身に不安になり自信を無くす。
無いモノねだりするより、ありのままの自分でいる方が確実に魅力は育まれる。
それを放棄するなら卑下し自ら貶めた自身によって足を引っ張られマイナスに働くだけ。
他人や機械の言葉に振り回されない自身作りに意識してみましょう。
再度失礼します。
似合う服じゃなくて心惹かれるデザインの服があればもう誰に何と言われようとそれを着続ける。
周りはあれこれ勝手な事言うけど言わせとく。
そしてそんな中にも参考になる言葉は自分なりに取り入れる。
人からどう思われるかオドオドしてるのがバレてしまってるんですね。
今度何か言われたら「似合わない?好きだから着てるのよ」と涼しく言い放ちましょう。
あれこれ言うのも主さんに関心が有り、もっと良くなるのになってお節介もあります。
誰からも見放されたら人間はおしまい。
自分らしさを模索してファッションも生活も自分が楽しんでやるくらい積極的にいきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧