今週、マチアプから2回目会う予定の男性がいます。元々きっかけは、渡米経験アメリカ…

回答6 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2025/08/06 08:08(更新日時)

今週、マチアプから2回目会う予定の男性がいます。元々きっかけは、渡米経験アメリカ好きだったり、お互いかなりのスターウォーズ作品好きであることでマッチしました。その男性は奥手なのか私にそこまで本気ではない遊びなのかわかりませんが、マッチして1か月後にやっと初めてお茶に行きました。(事前に私のリクエストしたカフェを予約してくれて、待ち合わせも時間通り)
ただメッセージでもお茶の時も、スターウォーズの話しで盛り上がってしまって、お互いに関することをほぼ何も聞けずに終わってしまいました。男性の方から別れ際に連絡先を聞かれて、ラインを交換しました。会ってから約1週間ラインを続けていましたが、なかなか2回目誘って来なかったのと、私の方から、敬語はやめて普通に話そう!と言ったところ、少しノリが悪かったように感じて進展なさそうだと思い、私の方から連絡を切ってしまいました。
その後に私は、他にもっと合う良い人がいるだろう!と数人と会いました。しかし、他は一切、まともな普通の男性がいませんでした。巧妙なヤリモク・普通に遅刻する非常識・モラルやマナーに欠けた人・詐欺アカウント・プロフィール虚偽・相性が合わない・写真とは別人が多すぎて疲弊したり傷ついたりもしました。
後になって、上記の男性は自分の希望していた条件からは外れるものの、唯一、不審感なく不快感も感じなかった良い人だったのに切ってしまったことを後悔しました。今更の数ヶ月後に、私の方からその男性にダメ元で、久しぶりの挨拶と再度スターウォーズ関連の話題を振ってラインを送ってみたところ、返信がきて、そこから毎日1通ずつ(マッチングしてから変わらない頻度)続いています。やっと自然に敬語は抜けた文章になりました。しかし内容は変わらず、お互いに関する話題は一切ありません。そして、たまたま雑談の流れで、男性の方から2回目のお茶に誘ってくれて近日に会う予定です。日にちは代休を使って合わせてくれて、今回は予約はしてくれてはないものの、私が行きたいお店に合わせてくれました。
これって、脈ありですか?それとも相手の男性も私と同じように他に合う人がいなくて、お互いキープ中ですか?それとも、ただのスターウォーズ好きの趣味友達のままですかね?
1回目会ってから、2回目は数ヶ月ぶりですし、どのようなスタンスで会えばいいのかわからなくなってきてしまいました。

タグ

No.4342879 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

アナキン

No.2

普通に会って、今まで通り話したらいいんじゃない?
楽しいのならいいし。
もし個人的なこと聞きたかったら、一回あなたのほうから色々聞いてあげればいいと思うよ。

No.3

脈ありの可能性は自惚れ過ぎかな…
男性も主さんと同じ。
相手が何考えてるのかわかんないけど、他に良い候補もいないし可もなく不可もなくなのでとりあえず誘いには乗っかろうって段階。

元々ドストライクというほど必死で落としたいほどではなかった上に、無視したと思ったらザオラルしてきた女性。
しかもまた趣味の話してくる。
今の状況で脈ありになりようも無いと思います。

なんか自分に好意はありそうだし、とりあえず会ってみるか!という感じかと。

まだ脈を判定するレベルにの仲にすら達して無いと思います。
お互いに受け身な印象。
こっから続くかは、どちらかが腹を括って踏み込めるかどうかだと思います。

No.4

いやいやいや、文章を読んで感じたことを書くけど、あなたなんなの?1回自分から切っといて向こうから誘われたから脈ありですか??って。すっげー空回りしてる。落ち着きなさいと言いたい。

そもそもアプリって期待できるレベルなんていないですよ。ヤリモクや詐欺と悪い輩が大半。

あなたがその男性を好きになったんだったら自分から行きなさいよ。匿名3さんに同意です。まさに言う通り。

ただ、あなたほんと空回り気味だから
慎重に確かめつつ積極目に(好きなら)行った方がいいよ。スターウォーズ好きの男性は内面はそこそこだけど見た目はあんまかっこよくないんでしょ?今のあなたはその男性とおんなじレベルだよ。

No.5

追記:30代であればアプリではなく相談所をおすすめします。

No.6

色々考え過ぎだと思う。キープと考えるなら主さんも同じようなものでしょ?

また会ってみてどうかだし、そこから進展していくのかどうかだから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧