自分の良いところ、取り柄すら見つからないのですが、恋愛は無意味かな… 自分の良…
自分の良いところ、取り柄すら見つからないのですが、恋愛は無意味かな…
自分の良いところが見つからない、だから自分を悲観してしまう、
悲観したりネガティブな男は女性は嫌いとよく聞く。
要するに負の連鎖なんです。
自分を下げて苦しいのに、そうすることで女性からも離れられる存在になって余計に苦しい。
祖母は自慢の孫と言ってたみたいだけど、今の現状を天から見てたらがっかりするだろうなぁ
先祖も怒ってるかもしれない、自分のせいで家系が途絶えるかもしれない。
学生の頃とか結婚とか恋愛とか憧れて、夢見てたけど、自分の愚かさに落胆します😢
ていう愚痴のようなこと書いてしまいました。
悩みでもあるし言い訳でしかない気がするけど、溜め込んでも苦しかったので、書いちゃいました
タグ
何でもいいから習慣付けて自分に自信を持つことから始めたらいいと思う
お勧めはスクワットとかの筋トレ
回数は少なくていい、継続できる時間や回数を設定してやり続ける
筋肉は健康にも必須
体を動かすのはメンタルの安定や強化にも繋がる
ムキムキまでは求めないけど、ある程度筋肉がある男性の方が魅力的だし頼もしい
但しストイックに熱中してぴっちりなシャツを着るナルシストにはならない事
立てる目標は何でもいい
自分がテンション上がるやつで!
- 共感0
- ありがとうが届きました
>>3
やる気があるならあとは分析力だよ。どういう行動をする人達がモテているか。それを失敗してもいいから実践し学んでいく事が、変化に繋がると思う。見た目だけじゃないからね。
- 共感0
良い所って人が評価するものだから、自分では見つからなくて良いと思いますよ。
よくある話、ポチャポチャな所が好きとか、抜けてる所が可愛いとか、神経質?いや細かい所に気付いてくれる所が素敵!とか、大雑把?いやそれくらい大らかな方が魅力的!とか、自分で欠点と思ってる部分が相手からは魅力だったりするでしょ。
もちろん10人中10人から好まれるのは無理だけど、人の好みは十人十色ですから。
主さんに必要なのは、自己判断で尻込みすることじゃなく、出会う機会を増やしたり、自分から動いて行くことだと思います。
- 共感0
自分のいいところ悪いところって思うのをやめたらどうです?
主さんはいいところがない、悪いところばかり〜なんておっしゃってますけど、
逆に自分で俺ってイケメンで高身長で〜って言ってる人、どう思いますか?
気持ち悪いですよね?
謙虚な人って陰でモテてますよ
- 共感0
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧