後ろの席の卓上扇風機の風が当たって関節痛になります。その席の人がいるときは風が来…
後ろの席の卓上扇風機の風が当たって関節痛になります。その席の人がいるときは風が来ないですが、何十分も席を外す時もつけっぱなしでずっと風が当たり続けます。
他の方向に向けてくれればいいのにこちらに当たるようにつけっぱなしにしていくので嫌がらせかと思うようになりました。
そんな人間がコンプラ委員に関わっているので会社にも相談できません。仕事はしたいですが出社すると具合が悪くなるので出勤するのが本当につらいです。
タグ
No.4343024 2025/08/06 09:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
向きを変えて欲しいと言ったことがあり、その時は風が来なくなりましたがいつの間にか元に戻っていました。
仕方なく上着を着たり、ブランケットを羽織っていますがそれが気に入らないようでより強風でつけっぱなしにしていくようになりました。
明らかに寒がっていると分かるのにやめてくれないのはもう嫌がらせではないですか?
点けっぱなしで席を外したら、主さんが切ればいいのではないでしょうか。
経費の無駄遣いでもありますから。
席に戻って来られたら、「ごめんなさいね~、寒いし勿体ないから切らせてもらったよ」と言えばいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧