無自覚マウントをとってくる人ってどう思いますか?(知人でマウントとってる人がいま…
無自覚マウントをとってくる人ってどう思いますか?(知人でマウントとってる人がいました。)
そんなに自分に自信がないんでしょうか。
自分は可愛くないよ💦ブスだもんとか自虐してるにもかかわらず、職場の人にタイプだと言われたとか、男性がわたしの脇めっちゃみてくる!話しまわってる人がいて、は?となりました。
私も女だから気に触りますが、女性特有のマウント?となりました。
あと、自分の描くイラストに自信をもっているみたいで、正直自信をもつだけなら全然いいのですが、わたしは、プロレベルだと思う!なんでイラストの仕事こないんだろうね。
主ちゃんもうまいのになんでフォロワーすくないんだろ?も言われました。
すべてが無自覚だと思いますが、無自覚マウントはイラッとしてしまいます。
25/08/06 13:16 追記
マウントというか、これ言ったらだめだろうなっていう想像力が足りない気がする。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大っ嫌いですね。自覚アリアリのマウントだと思いますけど(笑)
私の幼稚園からの同級生にもいます。マウントは中学から始まりアラフィフのいまの今まで続いてる。その子は美人だから当時はマウントだとも気づかなかったんだけど大人になってから「アレ?これってなんか見下されてる?もしかして今までもずっとそうだった?」ってなった。友達相手にマウントって意味わからないよ。何度も離れようとしたんだけど切っても切っても戻ってくるからうんざりしてる。
主さんがおっしゃる通り、マウントする人って自信がないことの裏返しなんですよね。自信がないから周りを下に見て自分が上にいると自覚することで平静を保ってるというか。もしこちらが指摘しようものなら、こっちはそんなつもりないのに嫉妬された・みたいに被害者ぶられるから放置するしかない。私も3さんおっしゃる通り、ご希望通り適当に褒めて満足させてるよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧