若い頃から比較的もてていていつも基本的には彼氏がいました ただそこから結婚、と…

回答3 + お礼1 HIT数 198 あ+ あ-

2025/08/06 21:32(更新日時)

若い頃から比較的もてていていつも基本的には彼氏がいました
ただそこから結婚、となるとうまくいかなくて(そもそも35くらいまで子供が欲しくなかったので結婚願望はそんなになかったですし、やりたい事は比較的できてるほうでもあります、そのあとうまくいって結婚したいと思っても相手に結婚願望がなかったり、そのあとの彼も結婚したいと言われつきあったがお互い相性が合わずうまくいかず、、)

好きになる人も家庭を持つよりやりたい事やる人が多く、みんなそんな人ばかりで優しく家庭的な人を好きになったことがありません
今付き合ってる人は最初は家庭を持ちたいといってくれたけど、夜飲み歩くのをやめてと言ったら束縛だと言われ、収入も非課税世帯です

今年38になるのですが高校や大学の友達はみんな結婚して子供がいます
うらやましいとは思わないのですが、誰かと付き合ってそのまま結婚という流れにいつもならない、周りはできるようなことが自分にはできないと思うと悲しくなります
勿論タイミングとか職業とかやりたい事とかお金とかあると思うのですが
40手前で子供ほしいと思ったらラストだなと思ってしまいました

No.4343102 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たぶん性格的に選ばれないのだと
思う。
一般常識が無いとか
メンヘラとか貯金しないとか
自立して計画的に生活して無いとか
悪口批判嘘を吐くとか

No.2

>> 1 貯金や生活は自立してると思います
悪口批判に関しては彼氏とも共通の知り合いについてあれはやだよねとか言ってますね
あとはモラル的なとこは人それぞれだと思うのでそれが合わない、とか
メンヘラというか嫉妬深いのはあるかもしれません。。

No.3

ラストチャンスだと思うので、相談所などで条件から入った方が良いかも
少なくとも非課税や結婚願望ナシは避けられます
昔はモテてたのかわかりませんが、自然な出会いで条件の悪い相手とばかり付き合ってたら、もう後がないと思いますよ

No.4

本気でアドバイスさせていただきます。

文章を読んでいてあなたの場合は性格云々、まともな人を好きになってない。と思いました。若い頃モテていた〜と仰ってますが遊びみたいな恋愛だったんじゃないですかね?本命とかではなくて。

>そのあとうまくいって結婚したいと思っても相手に結婚願望がなかったり、そのあとの彼も結婚したいと言われつきあったがお互い相性が合わずうまくいかず、、)

> 好きになる人も家庭を持つよりやりたい事やる人が多く、みんなそんな人ばかりで優しく家庭的な人を好きになったことがありません
今付き合ってる人は最初は家庭を持ちたいといってくれたけど、夜飲み歩くのをやめてと言ったら束縛だと言われ、収入も非課税世帯です
→これがその結果かと思います。結婚はおんなじレベルじゃないとできないですよ。

あなたは相談所に入るのをおすすめします。いや、相談所しかないと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧