実生活でモテる男性や女性はマッチングアプリなどを使わないのでしょうか? アプリ…

回答3 + お礼3 HIT数 246 あ+ あ-

2025/08/08 16:34(更新日時)

実生活でモテる男性や女性はマッチングアプリなどを使わないのでしょうか?
アプリは写真が1番肝心かと思いますが、ルックスが良ければ女性はいいねが貰え、男性は沢山の人と会えると思います。いいねをたくさん貰える人や沢山会えている人はアプリを使わなくても異性との出会いがありそうなイメージがあります。
大半のアプリユーザーは学校や職場で出会いがないからアプリを使っているのだと思いますが、アプリでモテる=沢山いいねが着くor何人も会えると仮定した場合、現実でもモテますか?

25/08/08 09:34 追記
回答よろしくお願いします

25/08/08 16:34 追記
回答よろしくお願いします

タグ

No.4343352 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男性で沢山いいねがつくのは、収入と仕事、経済力だと思います
よほど酷い写真じゃなければ、写真よりまずは経済力が肝心

アプリは、周りがやってるから1回くらい(モテるモテないにかかわらず)やってみたことある人は多いと思います、彼氏彼女がいない時期とかに
リアルでモテて相手がすぐ見つかるような人でも、リアルとアプリとで選択肢が増えるだけのことなので

女性の写真は加工が多いから、割り引いて考えておいた方がいいですよ
男性でもいますけど、女性で全く一切の加工なしを使ってる人って、ほぼ聞いたことない笑
加工度合によっては実物とかけ離れてるので、リアルではモテないと思います
でも女性の場合、写りの悪い写真でも、年齢が若ければ需要多いですね
女性は若さ、男性は経済力が、超強みであり最強

No.2

保育士のめちゃくちゃ可愛い友達は学生時代からの彼氏と別れてアプリ登録してました。
超人気会員になってイケメン彼氏をすぐに作ってました。
イケメンさんは転勤で遠方に配属となり彼女と遠距離で破局。
新天地で出会いが無くアプリに登録して友達をゲットしました。

社会人になってから学生時代の恋人と別れたら、日常生活で出会いがないとモテることも難しいでしょう。

今の世の中はアプリをやってるからモテないは短絡的だと思います。
アプリをやってもモテない人が本物…

ちなみに私は女性で婚活アプリに登録してましたが、普通にイケメンの方が沢山いいねついてましたけどね。
医者でもブサイクは50くらいでした。
医者じゃなかったら5未満だったろうけど。

No.3

実生活でモテる人はアプリでもモテると思います。逆に写真などの自己アピールによって実生活でモテない人でも一時的にモテることもできるかと。

ちなみに、モテるかどうかはともかくそれなりに出会いがあるので私はアプリをする必要ないと考えています。というかそこまでして恋人欲しいとは思わない。
自分の周りの美女もアプリやってる人は一人もいません。

No.4

>> 1 男性で沢山いいねがつくのは、収入と仕事、経済力だと思います よほど酷い写真じゃなければ、写真よりまずは経済力が肝心 アプリは、周りが… ありがとうございます。

No.5

>> 2 保育士のめちゃくちゃ可愛い友達は学生時代からの彼氏と別れてアプリ登録してました。 超人気会員になってイケメン彼氏をすぐに作ってました。 … なるほど。
実生活でモテるモテないは関係ないのですね。
逆にアプリで何人も出会えてたり恋人がすぐ見つかるのに実生活ではあまり出会いがない人とかはどう思いますか?

No.6

>> 3 実生活でモテる人はアプリでもモテると思います。逆に写真などの自己アピールによって実生活でモテない人でも一時的にモテることもできるかと。 … 一時的にモテるとはどういう意味でしょうか?
アプリで何人も出会えてたり恋人がすぐ見つかるのに実生活ではあまりモテない人もいるのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧