自分の顔が嫌です。高校生です まず初めに片目だけ二重。これが一番嫌。ググって…
自分の顔が嫌です。高校生です
まず初めに片目だけ二重。これが一番嫌。ググってヒットする雌雄眼の画像とはレベルが違います。右目はぱっっちり二重で左目は重ーい一重です。これが本当に嫌です。ブスとか以前にアンバランスで気持ち悪い。写真とかだと特に気になります。それのせいで目を合わせられません。
次に汚い歯並び。少し出っ歯でちょっと口ゴボ気味です。矯正したいのですが、一度したことがあり、それが戻ってきたということで、気まずさと申し訳なさで親に言えません。
そして顔全体のバランス。先ほど出てきた雌雄眼や歯並び、パーツの配置や鼻の低さによってもう顔が気持ち悪い。ブスっていうより気持ち悪いんです。バケモノみたいな。周りは気にしてないと自分に言い聞かせていますが、こんなアンバランスで気持ち悪い顔だとみんな驚いて見てるんだと思ってしまいます。
余談になりますが、可愛い友達に、「〇〇ちゃん可愛いー」とよく言われます(まじで自慢じゃないです)。100%嘘。友達と並んだ写真を見るとその差は一目瞭然。友達に悪意はないと思うのですが、本当に不快だし惨めなんです。そう思ってしまう自分も嫌です。
事情があって整形は無理です。この考え方どうしたらいいんですか。また、本気で悩んでるので片目だけ二重の人についてどう思うか正直に教えて欲しいです。
文章下手でごめんなさい
タグ
新しい回答の受付は終了しました
38歳男です。
率直に私は気付きません。
まじまじと見たら分かるかもしれません。
でも、まじまじと見たら、
今の若い人はセクハラというのですよね
なので、多くの日本人は、あなたの顔に
興味はさほどありません。
気づきませんから。
あなたの顔の差異に気付くのは、
失礼な男か、あなたの顔が好みの人かの
二択になるのかなと思います。
後は、自分の顔が気に入らないと
自分から話す人は、好きになれません。
顔はメイクで幾らでも変えられます。
歯並びも直せます。
整形すれば良いと思います。
性格『ブサイク』は、あまりにもちょっと
人間の顔は左右非対称が普通です
左右あまりに対象だと
個性の無い魅力の無い顔になる
そうです。
たまに片方二重、片方は一重に
うっすら線の人いますが
元々は目が大きいので
可愛いと思います。
マジマジ見ないと分かりません
私の友人は夜になると片方一重が二重になる
子で、やはり片方二重でしたが
可愛い子でモテましたよ。
イケメンの彼氏達からモテまくり
でした。
あなたの問題は性格だと
思います。顔の事をボロクソ
陰険に書いてますが
可愛いと好かれてる人の
文章や言葉のチョイスでは
無く不快になる文章です
性格直さないと
顔関係無く嫌われますよ
>> 1
38歳男です。
率直に私は気付きません。
まじまじと見たら分かるかもしれません。
でも、まじまじと見たら、
今の若い人はセクハラ…
さっきお礼書いたのですが消えてたのでもう一度書きますね!重複してたら申し訳ないです笑
わざわざ返答ありがとうございます!やっぱり気付きませんよね。やはり他の人から言われると安心します。気にせずやっていきます!
あと、不快にさせてごめんなさい。現実(?)ではこの話を人前で出したことはないのですが、ネット上でもだいぶまずいですよね。ただ、長年深く悩んでいてここならいいかと思ってしまいました😢「性格ブサイク」とのご指摘を受け、最初はだいぶ傷ついたのですが、考えてみればやはりそうですよね…泣 頑張って直します💪
片目二重かー、ミステリアスでいいと思うよ。この答えで満足するかはわからないけど、美人は三日で飽きるとかいうじゃん?いい人見つけたら君もきっと上手くやっていけるよ。
そういや主さんの人格を否定するようなひどい回答が多いね。性格ブスはさすがに傷つくね。大丈夫かな?あんまに気にしないようにね。
普通に片目だけアイプチすればよいのでは?
有村架純さんも元々雌雄眼でメイクで整えてるみいだね。役柄などによって二重にしてないときもあるね。
自分も雌雄眼だけど、気にしたこともないし、指摘されたこともない。男女では違うのかもしれないけど…
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧