自分の顔が嫌です。高校生です  まず初めに片目だけ二重。これが一番嫌。ググって…

回答4 + お礼2 HIT数 241 あ+ あ-

2025/08/07 20:33(更新日時)

自分の顔が嫌です。高校生です
 まず初めに片目だけ二重。これが一番嫌。ググってヒットする雌雄眼の画像とはレベルが違います。右目はぱっっちり二重で左目は重ーい一重です。これが本当に嫌です。ブスとか以前にアンバランスで気持ち悪い。写真とかだと特に気になります。それのせいで目を合わせられません。
 次に汚い歯並び。少し出っ歯でちょっと口ゴボ気味です。矯正したいのですが、一度したことがあり、それが戻ってきたということで、気まずさと申し訳なさで親に言えません。
 そして顔全体のバランス。先ほど出てきた雌雄眼や歯並び、パーツの配置や鼻の低さによってもう顔が気持ち悪い。ブスっていうより気持ち悪いんです。バケモノみたいな。周りは気にしてないと自分に言い聞かせていますが、こんなアンバランスで気持ち悪い顔だとみんな驚いて見てるんだと思ってしまいます。
 余談になりますが、可愛い友達に、「〇〇ちゃん可愛いー」とよく言われます(まじで自慢じゃないです)。100%嘘。友達と並んだ写真を見るとその差は一目瞭然。友達に悪意はないと思うのですが、本当に不快だし惨めなんです。そう思ってしまう自分も嫌です。
 事情があって整形は無理です。この考え方どうしたらいいんですか。また、本気で悩んでるので片目だけ二重の人についてどう思うか正直に教えて欲しいです。
 文章下手でごめんなさい

タグ

No.4343377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 わざわざ返答ありがとうございます^ ^ほとんどの人が左右対称じゃないんですね!知りませんでした!
他の人からもご指摘を受けたのですが、やはり不快にさせたのは申し訳ないです。誰にも言えず毎晩泣くほど悩んでいて、初めてここならと安心して気が緩んでしまいました。思っていることを率直にぶつけてしまい、読む人のことを全く考えていませんでした。その結果このような文章に…性格ブサイクと言われてはっと気がつきました。本当に申し訳ないです。

No.4

>> 1 38歳男です。 率直に私は気付きません。 まじまじと見たら分かるかもしれません。 でも、まじまじと見たら、 今の若い人はセクハラ… さっきお礼書いたのですが消えてたのでもう一度書きますね!重複してたら申し訳ないです笑
わざわざ返答ありがとうございます!やっぱり気付きませんよね。やはり他の人から言われると安心します。気にせずやっていきます!
あと、不快にさせてごめんなさい。現実(?)ではこの話を人前で出したことはないのですが、ネット上でもだいぶまずいですよね。ただ、長年深く悩んでいてここならいいかと思ってしまいました😢「性格ブサイク」とのご指摘を受け、最初はだいぶ傷ついたのですが、考えてみればやはりそうですよね…泣 頑張って直します💪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧