昨日夜勤中朝方に、 利用者に排泄出たのでパット変えてくださいって言われて。(2…
昨日夜勤中朝方に、
利用者に排泄出たのでパット変えてくださいって言われて。(2時間くらい前にパット変えてる)
他にもたくさんコールなって忙しかったからちょっとだけ寝たままで待ってください。すぐきますから、って言って部屋から離れた。
15分後くらい、部屋にいくと、利用者が自分で下半身衣類全部脱いでた。
ベッド寝具や衣類は排泄物が着いて大惨事状態。
待ってて言ったじゃないですか、体調悪いんだったら動かないでくださいよ、動くから体調悪くなるんですよ。そのまま寝てたら私がすぐ変えれたんですよって言ってしまった
虐待なの?言葉の虐待?
そのあと、忙しいのが落ち着いて、利用者本人とベッドの大惨事状態を綺麗にしに行った
自分で言った言葉に後悔してめちゃくちゃ優しくした
最後には心配なんですよ、と優しくいうと
認知症だから、普通にそうか、ありがとうございますと照れて笑ってた
虐待だ、となりますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あー、認知症ってオチがあったんですね。
認知症だから待ってては無理、貴女が暴言吐いてもむこうは忘れてるから。
認知症は言う事聞かないから大変ですよね。
仕事だから暴言はいけないけど、吐いてしまっても自分で反省してるのだから、出来るだけストレス溜めないように、夜勤の仕事内容を施設に相談したり出来ないですかね?
どこも人手不足なんでしょうけど。
それくらいと言ってはなんだけど、
虐待にはならないと思うし、
それが虐待になったら、もうなにも言えなくなる。
あなたはきっと優しい人ですね。
虐待する人は、その言葉を言って後悔しないから。
反省もしない。
もっと酷いこと平気で言いますよ。
無理せず穏やかになんて無理かもしれないけど、
あなたのような人がいるおかげで、
利用者さんのご家族は安心して暮らしているのだから。
新しい回答の受付は終了しました
介護の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧