母47歳、私と姉は26歳の双子です。 母は昔の写真を見ても解るんですがモデル体…

回答7 + お礼0 HIT数 254 あ+ あ-

2025/08/07 11:07(更新日時)

母47歳、私と姉は26歳の双子です。
母は昔の写真を見ても解るんですがモデル体型で美人だと思います。
ギャル世代、ルーズソックス全盛期の人です。
双子の私は痩せ型、姉はかなりの肥満です。
この差が本当に凄く、158㎝で110Kg超えの姉。
産まれて間もなく、すぐ離婚して父の顔すら知りませんが、母は「このデブが私から生まれるなんて信じられない、アイツの遺伝かよ!なんであんたはそんななのよ!ウチの子じゃないでしょ!」
こう姉に言います。姉は大食いで男性以上に食べますし、体質もあるかとも思います。
冗談な言い方じゃなく真剣に真顔に姉は罵倒されてるのですが本人は気にしても無い様子ですが、娘にこういう事を言ってしまうのは、引け目を感じてるからなんでしょうか?

タグ

No.4343476 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

引け目っていうか
引け目を感じていても言わないんですけどね、まともな人間なら

No.2

お母さん酷すぎます。
別れた旦那にいまだに嫌悪感があって、そこへ持ってきてお姉さんが自分に似てないから(肥満なところ)、余計に罵倒する言葉がでるんじゃないですか?

No.3

お姉さんは単なる大食いではなく、満たされない心の闇を食べることで満たしてるんじゃないかな。精神的な病気もあるかもしれない。
双子で似てない双子はいるけど、そこまで体格差があるのは、単なる体質の違いだけではないはず。

No.4

お姉さんの食生活がだらしない感じに写ってるからだと思います。
158センチで110キロは、体質とかそんな次元じゃなく、運動せずに、病的に食べているからです。
このままだったら糖尿病など色々な病気になります。
肥満外来など、病院行った方が良いかと思います。

No.5

110あるなら言いたくもなるでしょ。

No.6

私は一卵性の双子ですが、性格、顔、身長、体型ともほぼ一緒ですよ。
一卵性でそういう状態とすると、ほぼ、生活習慣が原因でしょうね。

>冗談な言い方じゃなく真剣に真顔に姉は罵倒されてるのですが本人は気にしても無い様子ですが、娘にこういう事を言ってしまうのは、引け目を感じてるからなんでしょうか?

そこまで太っている人というのは、一般的に「性格的にドンな人」が多いですよ。
お母さんからすれば、やはり、自分の昔と比べて否定したいでしょうね。
どちらにしても、不健康な状態であることには変わりがないので、痩せたほうがいいでしょう。
その状態だと病気になっても、脂肪が多すぎて手術もできないのでは…

No.7

なんの引け目?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧