「幸○の○学」に入ってるママ友が言ってました。 「同性で愛し合うのはダメ。畜生…
「幸○の○学」に入ってるママ友が言ってました。
「同性で愛し合うのはダメ。畜生地獄に落ちる」「なぜ男女は体の作りが違うか分かる?それを理解せず同性で愛し合うなんて神の意思に背く行為なの」
「常に明るく楽しく笑顔でいないと地獄に落ちる。マイナスな気分になった瞬間に地獄行き」
「犯罪や苛めの被害者はマイナスな感情にとらわれてるから地獄行き。勿論、加害者も」
「私たちは結婚して子供生んだから地獄に行かなくて済む」
「結婚しない人は地獄行き」
ママ友で集まる度に「神様は...」「父なる存在が...」とか言うので、みんな対応に困ってます。
愚痴になって、すみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通に厄介ですね。そりゃ愚痴も出ます。
国や人に古くから根付いているものも含め、
いろんな宗教がありますが…
他人を貶めて優越感を覚えさせないと信仰されないような宗教はろくでもないなと、個人的には思います。
そういう宗教にハマる人はそう簡単に抜け出せないと思うので、フェードアウトできるよう周りのママとも協力してみてはと思います。
言っている意味分かってるのかなあ?という感じの
見事な洗脳された人の末路という。
あそこに入ると、こうなるのかあと言う沈黙の視線(引いてますよという意味の)を
皆で送ってみる。
宗教は自由だけど、一般人にあれこれ強く活動内容を推して話をすれば
周囲に人はいなくなるね。
敢えてその人に意見を言うなら「この国の法律でいうと宗教は、自由だよね」
>15
証拠見せてもらわないと、信じられないと言ってみる。
周囲の状況の様子とか、その時の周辺の人の話とか。
本人の話しだけではとてもね。
宗教の人は、特に大袈裟に話をするから。
その信者達の家は皆、そんな感じだったのかな?
信者で亡くなった方は、ひとりもいないの?
家も家族も全員無事な人ばかりだった?
たまたまその人の家のみなら、ちょっとした偶然で助かったという話になるよ。
鵜呑みにしたら、ダメダメ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これって私はダシに使われてしまったのでしょうか? 皆さんどう思います…10レス 246HIT 匿名さん
-
結婚10年目、夫49歳、私39歳、子なし 5月上旬の出来事です。…12レス 301HIT 匿名さん
-
仕事の軽バンて移動中に一方通行のトンネルがあり、そこを初めて通ろうとし…9レス 165HIT 匿名さん
-
昔、私のこといじめていたくせに、なんで今更私と仲良くしたいのか分かんな…9レス 222HIT 匿名さん
-
なぜ女性同士の会話で男性からの評価よりも自分らしく生きるのが一番ですよ…6レス 133HIT 匿名さん
-
出産育児の過酷さを夫側が他人事にしているのが納得できない。 出産は幸…8レス 142HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧