「幸○の○学」に入ってるママ友が言ってました。 「同性で愛し合うのはダメ。畜生…

回答11 + お礼8 HIT数 431 あ+ あ-

2025/08/10 15:53(更新日時)

「幸○の○学」に入ってるママ友が言ってました。
「同性で愛し合うのはダメ。畜生地獄に落ちる」「なぜ男女は体の作りが違うか分かる?それを理解せず同性で愛し合うなんて神の意思に背く行為なの」
「常に明るく楽しく笑顔でいないと地獄に落ちる。マイナスな気分になった瞬間に地獄行き」
「犯罪や苛めの被害者はマイナスな感情にとらわれてるから地獄行き。勿論、加害者も」
「私たちは結婚して子供生んだから地獄に行かなくて済む」
「結婚しない人は地獄行き」
ママ友で集まる度に「神様は...」「父なる存在が...」とか言うので、みんな対応に困ってます。
愚痴になって、すみません。

タグ

No.4343846 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マイナスな気分になったら地獄落ちなのに同性愛を畜生とか言ってるのブーメランだけどいい?
って笑いながら言ってやれ🤣

No.3

>> 1 マイナスな気分になったら地獄落ちなのに同性愛を畜生とか言ってるのブーメランだけどいい? って笑いながら言ってやれ🤣 コメントありがとうございます。
それ、いいですねぇ(笑)

あと「推理小説書いてる作家も地獄行きだよ。だってフィクションとは言え事件を題材にしてるから。読者も地獄行きだし」「実際、生前に推理小説書いてて地獄に落ちてる作家がいるらしいし」ときた。

No.4

じゃあ、事件のニュース報道している人たちも地獄行きになる・・・
戦争被災者たちも・・・
だんだん不謹慎になってしまう・・・

No.5

普通に厄介ですね。そりゃ愚痴も出ます。
国や人に古くから根付いているものも含め、
いろんな宗教がありますが…
他人を貶めて優越感を覚えさせないと信仰されないような宗教はろくでもないなと、個人的には思います。
そういう宗教にハマる人はそう簡単に抜け出せないと思うので、フェードアウトできるよう周りのママとも協力してみてはと思います。

No.6

推理小説ダメなら
マイナスな地獄行き話もダメじゃん

No.7

>> 4 じゃあ、事件のニュース報道している人たちも地獄行きになる・・・ 戦争被災者たちも・・・ だんだん不謹慎になってしまう・・・ コメントありがとうございます。
確かに、そうですよね。

No.8

>> 5 普通に厄介ですね。そりゃ愚痴も出ます。 国や人に古くから根付いているものも含め、 いろんな宗教がありますが… 他人を貶めて優越感を覚え… コメントありがとうございます。
本当、面倒臭いですよね。

No.9

>> 6 推理小説ダメなら マイナスな地獄行き話もダメじゃん コメントありがとうございます。
確かに。

No.10

幸福ーは『選民思想』でエリート意識を植え付けるんだよね。
信者は優越感で気分がいい。
洗脳を解こうとしても「私が優れてるって話はうそっぱちだった」なんて認めたくないから耳を貸さないよ。

No.11

結婚しない人は地獄行き・・・って、
おれ・・・地獄に行くの??

じゃ~むさかり絵馬でもやってもらうわ。

No.12

言っている意味分かってるのかなあ?という感じの

見事な洗脳された人の末路という。

あそこに入ると、こうなるのかあと言う沈黙の視線(引いてますよという意味の)を
皆で送ってみる。

宗教は自由だけど、一般人にあれこれ強く活動内容を推して話をすれば
周囲に人はいなくなるね。

敢えてその人に意見を言うなら「この国の法律でいうと宗教は、自由だよね」

No.13

>> 10 幸福ーは『選民思想』でエリート意識を植え付けるんだよね。 信者は優越感で気分がいい。 洗脳を解こうとしても「私が優れてるって話はうそっぱ… コメントありがとうございます。
高校の同級生にも、そこの会員がいました。
「活動の邪魔をすると地獄に落ちて焼かれる」などと言ってました。

No.14

>> 11 結婚しない人は地獄行き・・・って、 おれ・・・地獄に行くの?? じゃ~むさかり絵馬でもやってもらうわ。 コメントありがとうございます。

No.15

>> 12 言っている意味分かってるのかなあ?という感じの 見事な洗脳された人の末路という。 あそこに入ると、こうなるのかあと言う沈黙の視線… コメントありがとうございます。
阪神・淡路大震災と東日本大震災の時、そこの会員の家だけが綺麗に残ったらしいですが、本当かどうか分からない。
東日本大震災の津波で、海水がその家を避けるように流れたとか。

No.16

幸江の大学

No.17

>15

証拠見せてもらわないと、信じられないと言ってみる。
周囲の状況の様子とか、その時の周辺の人の話とか。

本人の話しだけではとてもね。
宗教の人は、特に大袈裟に話をするから。

その信者達の家は皆、そんな感じだったのかな?
信者で亡くなった方は、ひとりもいないの?
家も家族も全員無事な人ばかりだった?
たまたまその人の家のみなら、ちょっとした偶然で助かったという話になるよ。

鵜呑みにしたら、ダメダメ。

No.18

>> 17 コメントありがとうございます。

No.19

考えには概ね賛同しますが、宗教になってる時点でだめ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧