ニキビがやばいです!たすけて下さい 特に頬・鼻・顎が荒れています… 前は…
ニキビがやばいです!たすけて下さい
特に頬・鼻・顎が荒れています…
前はおでこが特に酷かったんですが、落ち着いた代わりに頬・顎・鼻が荒れだしました。
今はおでこに目立ったニキビは無いです。
また、自分が何肌なのかが分かりません…
起床時肌は乾燥してないし、ニキビもあるので乾燥肌ではないと思うのですが…
混合肌かな?と思うと顎や頬にニキビができ始めたので混乱しています。
推測で良いので何肌っぽいのか教えて頂きたいです😭
それと、ニキビ対策・ニキビ鎮静のためにどのようなスキンケアや対策をすればいいのかも教えてほしいです〜!
肌荒れ対応の薬用ローションとニベアクリームで保湿したら顔がピリついたり赤くなった経験があります。
ごちゃついてますが1つでも良いので教えてくると嬉しいです!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ニキビは皮膚科を受診して適切な方法教えてもらったほうがいいですよ。
紫外線を防ぐこと、乾燥に気をつけること。
ストレスは一番ダメなんですよ。ストレスあると睡眠の質が悪くなるんです。睡眠不足になると、肌のターンオーバーが乱れたり、ホルモンバランスが崩れたりするのでニキビの原因になるからね。
ビタミンB群を摂るといいですよ。
私は中学時代まではニキビに悩まされましたが、
あとはなんとかなってます。
若い証拠でもあるようです。
肌の手入れをしているつもりでも、洗顔やクリームでかなり負担になっています。
それでも中学時代に祖父母の手作りヘチマの化粧水を使うようになり気にならなくなりました。
よく食べまくっていたお菓子にも問題があったと考えてます。
食品なら添加物だけでそうなる人もいます。
便秘症とかなんだかの形から顔に出るサインのようです。
その頃に肌がツルツル綺麗な人の食生活をしったかぎりは、
ミニトマト好きとかでした。年頃だから菓子は食べていましたね。
薬品や洗顔は根本的な治療にはなりません。
回復したかのように見えても、結局は自然治癒力になります。
潰したりすることのないように。
ニキビは皮膚科にいくと良いですよ。
体質でなるひと、ならない人がいますが、なりやすい人は食べ物一つで悪化しますよ。
皮膚科も食生活の見直しが1番良いと重います。
私は超乾燥肌なので、これも皮膚科必須です。
こういう時はとりあえず病院!!
美容皮膚科に行くと保険適用の範囲で色々相談乗ってくれますよ!
アレコレ高いお金出して試すより早いのでおすすめします。
あとはとにかく、お肌はなんでも保湿です。
安くて良いので赤ちゃんでも使えるような優しい洗顔や化粧水を使う。
お化粧はすぐに落とす。
夏なので皮脂も溜まるし、お風呂だけでなく朝と外出から帰宅した時は洗顔とスキンケアで清潔にするだけでも変わらないかな??
一度コスメカウンターに行って肌診断して貰うと良いですよ。
イプサなどは水分量や油分量、キメなども無料診断してくれます。
その上で適正なサンプルもくれます。
私は母の誕生日プレゼントを買うついでに、やって貰いました。
もしかしたら水分が足りない故のオイリー肌なんて事もあり得ます。
年齢によっては思春期ニキビもあり得ます。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
主婦って、仕事から帰っても、お出かけしても、帰ったらご飯の支度をしない…23レス 483HIT 匿名さん
-
皆さんしたいことってありますか? 50歳です。毎日たんたんと暮らして…21レス 350HIT 匿名さん
-
若者の「昭和に生まれたかった〜」に対して「あんたが言ってる昭和は最後の…16レス 303HIT 匿名さん
-
旦那と子持ちの母です。私の独身の友人が不倫をしているのですが、私が友人…12レス 288HIT 主婦さん
-
専業主婦が家出する場合、どこに逃げ場がありますか? 行政を頼るよ…20レス 311HIT 匿名さん
-
自分はワキガなのでしょうか。 保育園のお迎えに行くと最近は部屋に…10レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧