25歳同士のカップルなんですが、ペアリングで1点あたり1万円って安いですか? …

回答3 + お礼0 HIT数 312 あ+ あ-

2025/08/08 05:02(更新日時)

25歳同士のカップルなんですが、ペアリングで1点あたり1万円って安いですか?
片方フリーター片方院生のためそこまで予算がなくて、でも調べると学生でももっといいもの買うみたいな声も出てきまして...あと20代社会人で結婚指輪ではないペアリングいる?みたいな声とか...
支払いに関してはプレゼントとかではなく割り勘になると思います。

初めての恋人で初めてペアリングを買うことになってわくわくしてたのですが色々と分からなくなってしまい、、ご教授いただきたいです( ߹꒳​߹ )

タグ

No.4343937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

シンプルに2人でお店行って、気に入った物を買えばいいんじゃないですか?

No.2

高価なものじゃなくても二人が気に入ったデザインのもので良いと思います。
大事なのは気持ちで、ブランドにこだわる必要はないですし、世間的にはこう!って価値観を気に病む必要も更にありません。
極端な話、結婚指輪すらしないからと買わない夫婦もいます。
素敵なのが見つかったら良いですね😃

No.3

友達からペアリングを自慢されたところで聞いている側からすれば迷惑な話です
主さんも自慢する為に買う訳ではないと思いますので値段は気にしなくてもいいと思います
割り勘もお互いにプレゼントと思えば問題はありません
もし二人が結婚し10年後お互いに高価なプレゼントを買えるようになったとしてもあの時の安いペアリングはいい思い出となるはずです
二人だけの世界、周りと比較せずにお互いに納得できればそれは幸せだと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧