保育士の専門学校に通ってます。 自分は卒業後に上京して働きたいと考えてます。以…

回答2 + お礼0 HIT数 140 あ+ あ-

2025/08/08 08:55(更新日時)

保育士の専門学校に通ってます。
自分は卒業後に上京して働きたいと考えてます。以前、東京のとある園で夏祭りの学生ボランティアの募集がかかってました。
自分は応募フォームから応募したのですが、断られました。

しかしその数週間後に合同説明会が東京であったのですが、その園も参加することが分かりました。
とりあえず働きたい意思があることだけはアピールしたいと思って、東京に出向きました。

始まってすぐにその園のブースに行ったのですが、どうやら学校名と自分の名前に聞き覚えがあったらしく、
「この前連絡くださった方ですよね?今日はわざわざ遠いところからお越しくださったんですか?どうして名もないうちの園に興味を持ってくださったんですか?」と聞かれました。
自分は「将来的に東京で働きたいと思っているのですが、どういう園があるのか分からないので今日色々回ってみようと思ってます。御社はネットで調べて出てきまして、今日の合同説明会も参加されるとのことでしたので、とりあえず足を運んでみようと思った次第です」と答えました。

これだけのことで前向きに捉えられることってないですよね…

タグ

No.4343971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

名前は覚えてもらったんじゃないですか?

些細なことでオファーのメールとかくるときもありますよ?

No.2

印象には残るけど、どうして?と聞かれてるのに、そこの園のこんな所に魅力を感じてという話が全くなく、とりあえず東京ならいいとも捉えられる答えをしてるのが吉と出るか凶と出るか、かなり分かれ道になりそう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧