2年間の不妊治療を経てやっと臨月にはいりました。 主人が今週末からお盆休み…

回答6 + お礼6 HIT数 285 あ+ あ-

2025/08/08 14:54(更新日時)

2年間の不妊治療を経てやっと臨月にはいりました。

主人が今週末からお盆休みに入り、10日間お休みです。
ちょうどお盆休み中が予定日なので、その辺りに産まれるかなと思っています。
(産まれてくるのは赤ちゃんのタイミングなのは重々承知です)

この妊娠中主人とは一度も夫婦生活を営んでおりません。
不妊治療中に風俗に行っていたこともあり(離婚寸前まで喧嘩しました)、正直入院中またするのではないかと心配しています。

また、主人の地元の友達(何回か会いましたが失礼すぎる人達で嫌いです)と遊んで、悪い方向に流されないか不安で仕方がありません。

信用するしかない。と分かっていますが、嘘をつかれたりして信じることができません。
やっと可愛い我が子を抱けるのに、こんな不安定な母親で大丈夫でしょうか。

タグ

No.4343994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 11 ありがとうございます!
後期に入り苦しくてなかなか寝れない日々なので、うつ伏せ寝したいです

No.11

出産 頑張って下さいね。

ちなみにですが…
私は産んだ後の枕に顔を埋めてうつ伏せ寝をした時が最高に気持ち良かったです。笑

No.10

>> 9 本当に理解できないです。
出さないと死ぬんですかね。

私が医療従事者で、命懸けで出産して、時には母体が危険な状態になることを主人に理解してほしいですが、難しいですね。
何が起こるかわからないので、遺書だけ書いておきました。

No.9

性欲処理と取るか。
愛情と取るか。
…は人それぞれかと。
溜まるとか出したいとか…所詮 女性には理解出来ない事ですからね。

私が妊娠中に激しく動いている時に触ってみて!赤ちゃんお腹の中で暴れてるよ!って主人の手をお腹に置いた時…うっ!気持ち悪い! ってパッと離された時があって…
私は一緒に赤ちゃんを身近に感じて欲しくてした事でしたが、男性には理解出来ないんだなぁ?って思いました。笑

No.8

>> 1 一度も… とは手や口などでしてあげたりも無しって事ですかぁ? 体調が良い時に私から手と口でしました。
しかし、飲んでほしいと拒んだにも関わらずむりやりのまされました。それからは、つわりや切迫早産のため求められることはなくなりました。
性欲処理にならないとけないのでしょうか、、、

No.7

>> 2 風俗は男の性です。気にしない。 病気とお金さえ気にしてれば家庭崩壊もない。 嫁が3回出産する度アプリ喰いで4人孕ませて 慰謝料◯千万払… 気持ち悪いと思ってしまいました。
奥さんの心がすごいです。

No.6

>> 3 手で応じるなりなんかしなかったの? 風俗ならまだいいじゃない 妻が風俗行っても許してくれますか?

No.5

>> 4 今後は自分1人じゃない。子どものために生きたいです。

No.4

風俗とか、地元の友達に悪い方向に流されるとか、嘘をつくとかは、もう人間としてのレベルの問題なので、しょうがないです。主さんが旦那さんを変えることはできないので、あきらめましょう。
主さん自身が変わるしかないです。大事なのは産まれてくる赤ちゃんです。怒ったり不安に思うのは胎児にも良くないですから、旦那さんはもう生きててくれればOKってことで、期待しないで下さい。聖母マリアみたいな心でいて下さい。その方が、主さんや赤ちゃんのためです。

No.3

手で応じるなりなんかしなかったの?
風俗ならまだいいじゃない

No.2

風俗は男の性です。気にしない。
病気とお金さえ気にしてれば家庭崩壊もない。
嫁が3回出産する度アプリ喰いで4人孕ませて
慰謝料◯千万払ってきたワシよりはマシでしょ?笑

No.1

一度も…
とは手や口などでしてあげたりも無しって事ですかぁ?

• << 8 体調が良い時に私から手と口でしました。 しかし、飲んでほしいと拒んだにも関わらずむりやりのまされました。それからは、つわりや切迫早産のため求められることはなくなりました。 性欲処理にならないとけないのでしょうか、、、
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧