自分38歳 嫁37歳 セックス最終からセックスレス2ヶ月目 期間は短い…

回答15 + お礼8 HIT数 869 あ+ あ-

2025/08/09 17:36(更新日時)

自分38歳
嫁37歳

セックス最終からセックスレス2ヶ月目
期間は短いかもしれませんが一週間前に嫁から「家事しないからエッチしない」と言われた事がショックで立ち直れません。

たしかにあまり家事はできてなかったと思う。

自分は肥ってるいるので、仕事終わりに最近ダイエットでジムに行きはじめました。

帰るのも7時半と遅くそこからたまに子供達をプールに遊びに行かせて泳ぎの練習をさせたり休日には家族でどこかに遊びに行くようにしてます。
外食にも月に3回ぐらいは行っていると思います。
夜中こっそり嫁が好きな食べ物を買ってキッチンに食べれる用に置いたりしてサプライズ的な事もしてます。

家族サービスはしっかりできていても家事ができてないんですよね。

基本嫁が生理とか体調が悪い時は有休を取って家事は一通り何でもしてます。

すくないですが普段は洗濯まわしたり、たまに料理、洗濯物を畳んだり、食器を洗ったりしてます。

普段がすくないって言いたいのもわかります。

ただ自分としては家事と夜行為は別物だと思う。

それを一緒にしてしまったら家事をしないと嫁からの愛情はもらえないの?てなってしまいもう誘うのも怖くなった感じです。

嫁から夜誘われる事はないし自分からしか誘わない。

家事と夜の行為も平等ではないと思い家事をするのも嫌になってきました。

じゃぁ自分が毎日家事したら毎日答えてくれるの?って感じになり今家事と夜の行為を天秤にかけられて自分の気持ちが冷めてしまって立ち直れません。

素直に家事をすればいいんだけどした日は毎日答えてくれるの?じゃなきゃ平等じゃないし天秤にかけないで欲しいと考えてます。

嫁とのLINEは普通です。
もう疲れたって遠回しに言っても優しく返してくれたり心配してくれます。
逆に辛いって思うのとならどう返して欲しいのかもわかりません。

天秤にかけられた事がショックで立ち直れないです。

タグ

No.4344106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.22 2025-08-09 17:07
匿名さん22 ( )

天秤にかけるのは
良くないでしょうね

あなたが辛い疲れて
いるのは心労と性欲が
満たされてない夫婦関係で
愛情の交換ができてないから
心も身体も疲れてくる

奥さまは専業主婦?

ご主人に家事をするのは
して欲しいです..が。

あなたは奥様や子供さんを
社会的責任で
守り仕事をし養ってますよね

感謝がないのか
当たり前と思っているのか
奥様は..。

天秤にかけて
お仕置きみたいに..
同じ女性として
あまり理解出来ません

お二人で話合うとか
されたら?

まだ小さいから手がかかる
のはわかりますが

赤ちゃんとか乳幼児なら
お母さんは大変過酷で

夜泣きで寝れなかったり
ミルクの授乳中ではない
ですよね

赤ちゃんなら
あなたもしんどいけど
頑張って欲しいと
アドバイスしますが..。
あなたの気持ちわかります。

No.9 2025-08-08 13:36
匿名さん9 ( )

奥さんが欲しいのはサプライズでも家族サービスでもなく「時間と体の余裕」じゃないですか?
勿論、サプライズやサービスは嬉しいと思いますよ。ありがとうという気持ちは持てるはず。でもそれで時間や体、あと心の負担が減る訳じゃ無いですよね。
きっと頭の中は(明日の朝ごはん何しよう。冷蔵庫に何があったかな。この後洗濯して、掃除して、あれもやらなきゃいけないし、明日は子供の予定無かったかな?旦那は何時に帰るのだろう?旦那ジム行く日だったかな?私の仕事は何をやらなきゃいけないっけ?仕事終わったら買い物して、あー洗濯物畳まなきゃ…)などと起きてる間は休む暇なく考えなきゃいけないことやらなきゃいけないことが湧いてくると思います。自分のことは後回しにして…。
ふっと息抜きできる瞬間は1日を終えてみんなが寝静まってはーやれやれと思う時だけなのかも。それでもまた明日のこと考え始めなきゃいけない。

奥さんが求めてるのは「朝ごはん作って冷蔵庫入れといたからね」とか「洗濯物畳んでおいたからね」「牛乳無かったから買っておいたからね」「子供の予定確認して必要なもの揃えておいたからね」というような事ではないかと。

主さんがお子さんをプールに連れて行ってる間、奥さんが何もせず自由に過ごせているかというと多分そうでは無いはず。帰ってきたら水着洗って干して、あとゴーグル干したりしなきゃなぁ、とかもあるんじゃないですかね。
常に頭の中では「この後やらなきゃいけないこと」を考えてるはず。
そういう負担を減らして欲しいんじゃないですかね。

難しいのは奥さんのタイミングや計画があると思うので良かれと思っても勝手に進めず、まず帰宅したら奥さんに「これからの予定は?俺もやるよ!明日のためにやっておくことは?俺がしておくことある?できることある?頼みたい事ある?」と聞いてみては?
それをしてくれたら「めっちゃ好き…」ってなります。

主さんが仰るように家事=愛情じゃないです。家事をしてくれたから好きなんじゃなくて「私のこと大事にしてくれてるんだな、助けてくれるんだな、気にかけてくれてるんだな、頼れる人なんだな、仕事もして子供の面倒も見てくれて私の事も助けてくれるなんて素敵な人だな」と思わせてくれる人の事を好きだと思えるんですよ。それが時間と体の余裕に繋がると思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

立ち直る必要って、あるのですか?

必要なのは夫婦仲をやり直すことではないですか?

No.2

家事をしない言い訳が見苦しいです。エッチしようがすまいが、共稼ぎなら家事育児は分担して当然でしょう。妻を無料の家政婦扱いし続けといて、愛情も何もないですよ。小さなプレゼントで誤魔化せるとでも思ってますか?

No.3

>> 2 言い訳ですよね。

できるなら逆になりたいです。

自分がパートで週に3回会社休んで16時には退社して。

こなせない家事はないのでできるなら逆になりたいです。

料理も自分の方がうまくできます。

男性がパートで家事したっていいじゃないかって思う。

No.4

>> 1 立ち直る必要って、あるのですか? 必要なのは夫婦仲をやり直すことではないですか? 家事を天秤にかけられたら家事に抵抗を感じてしまってます。
そんなんじゃいけないってわかっていても家事=愛情=家事しないと愛情もないし与えない。

嫁はそんな考えなんだなぁーって思い立ち直らないと進めない感じです。

No.5

ああ、奥様、扶養内パートなんですか。ごめんなさい、フルかと思ってました。前スレの覚え間違いです。

それなら家事は分担しなくてもいけるかもしてませんね。奥様の健康状態やお子さんの人数や年齢や手のかけ方で違ってはきますが。

とにかく、奥様がどんな不満を持っているのか、しっかり話を聞いてみては? 家事や育児にものすごく手をかける人もいて、無駄に頑張っているのかもしれません。

No.6

そんな天秤にかけられたら逆に家事しないよ。
家事したらやりたいんだと思われる
馬鹿にされてるようで口もききたくなくなる

疲れてるから片付けしてとか、言い方あっただらうに。

No.7

なんとなく家事しないからって理由付けてるだけで違うかも

ただ単にしたくないか
万が一を考えるなら
扶養内のパートしてるところに相手居ないか...

No.8

削除されたレス (自レス削除)

No.9

奥さんが欲しいのはサプライズでも家族サービスでもなく「時間と体の余裕」じゃないですか?
勿論、サプライズやサービスは嬉しいと思いますよ。ありがとうという気持ちは持てるはず。でもそれで時間や体、あと心の負担が減る訳じゃ無いですよね。
きっと頭の中は(明日の朝ごはん何しよう。冷蔵庫に何があったかな。この後洗濯して、掃除して、あれもやらなきゃいけないし、明日は子供の予定無かったかな?旦那は何時に帰るのだろう?旦那ジム行く日だったかな?私の仕事は何をやらなきゃいけないっけ?仕事終わったら買い物して、あー洗濯物畳まなきゃ…)などと起きてる間は休む暇なく考えなきゃいけないことやらなきゃいけないことが湧いてくると思います。自分のことは後回しにして…。
ふっと息抜きできる瞬間は1日を終えてみんなが寝静まってはーやれやれと思う時だけなのかも。それでもまた明日のこと考え始めなきゃいけない。

奥さんが求めてるのは「朝ごはん作って冷蔵庫入れといたからね」とか「洗濯物畳んでおいたからね」「牛乳無かったから買っておいたからね」「子供の予定確認して必要なもの揃えておいたからね」というような事ではないかと。

主さんがお子さんをプールに連れて行ってる間、奥さんが何もせず自由に過ごせているかというと多分そうでは無いはず。帰ってきたら水着洗って干して、あとゴーグル干したりしなきゃなぁ、とかもあるんじゃないですかね。
常に頭の中では「この後やらなきゃいけないこと」を考えてるはず。
そういう負担を減らして欲しいんじゃないですかね。

難しいのは奥さんのタイミングや計画があると思うので良かれと思っても勝手に進めず、まず帰宅したら奥さんに「これからの予定は?俺もやるよ!明日のためにやっておくことは?俺がしておくことある?できることある?頼みたい事ある?」と聞いてみては?
それをしてくれたら「めっちゃ好き…」ってなります。

主さんが仰るように家事=愛情じゃないです。家事をしてくれたから好きなんじゃなくて「私のこと大事にしてくれてるんだな、助けてくれるんだな、気にかけてくれてるんだな、頼れる人なんだな、仕事もして子供の面倒も見てくれて私の事も助けてくれるなんて素敵な人だな」と思わせてくれる人の事を好きだと思えるんですよ。それが時間と体の余裕に繋がると思います。

No.11

体調不良以外で、何かを引き合いを出してくる性行為はもう無理というか、しない方がマシだと思う。

No.12

>> 5 ああ、奥様、扶養内パートなんですか。ごめんなさい、フルかと思ってました。前スレの覚え間違いです。 それなら家事は分担しなくてもいけるか… 話し合いできる時がないんですよね。
嫁が寝るのは9時なのと子供と寝る時間と同じなので。

子供は長女9歳次男5歳です。
次男には手はかかりますが長女はしっかりしてて色々助けてくれます。

家事をしてる時はゲーム感覚で自分は子供達とスピードと綺麗さを競ったりするのでそんなに難しいと感じません。

料理も嫁が作るのは冷凍ギョーザとか麺類とかカレーなのでこのレベルなら料理じゃないのと今の時代クックパット等あるので
それ以上の料理ができるのと作り置きも可能。

このレベルが家事なら変わりたい。
嫁が家事を理由にするなら毎日このレベル余裕でこなせる。
でもこれを夜の行為と一緒に考えたくない。

No.13

>> 6 そんな天秤にかけられたら逆に家事しないよ。 家事したらやりたいんだと思われる 馬鹿にされてるようで口もききたくなくなる 疲れてるか… それなら余裕でします!

毎回そんなんなら家事をします!

No.14

>> 11 体調不良以外で、何かを引き合いを出してくる性行為はもう無理というか、しない方がマシだと思う。 悲しくなるだけですよね

No.15

>> 7 なんとなく家事しないからって理由付けてるだけで違うかも ただ単にしたくないか 万が一を考えるなら 扶養内のパートしてるところに相手… 相手は多分いないです。
休みの日は嫁を職場まで送り迎えしたりするのとほぼ女性職場なので

No.16

やらない言い訳に対して、たらればを考えるような感じだから奥さんに言い切られてしまうんじゃないかという印象。

何をどうすれば上手くいくのか考えるしかないよね。

No.17

>> 9 奥さんが欲しいのはサプライズでも家族サービスでもなく「時間と体の余裕」じゃないですか? 勿論、サプライズやサービスは嬉しいと思いますよ。あ… なるほどすごい参考になります。

言われる前にそれができていたらなぁ。

No.18

>> 10 削除された回答 ウジウジしたりしたっていい。

人には色んな性格があり悩んだりする

女久しいとかそんな言葉は今どうでもいい。

なら貴方は何の為にお悩み掲示板にいるんですか?
人を追い込むため?悩みを聞いてもらうため?

男なら悩むな!こんな事言える立場の人が掲示板なんて見てない。

みんな悩んでたりするから助けあってる。

いたずらならよそでやれ。
自分を含めた他人が聞いてもいやな事はするな。

No.19

言われる前にできないからこそ本人に聞くんですよ!お互いエスパーじゃないんだから、やって欲しいこと、思ってることは口に出して確認しないとです。喧嘩やすれ違いの主な原因はコミニュケーション不足からくると思います。そんなこと言われなくても分かるでしょ?と言う奥さんもいるけど、それはいつも気にかけて私のやってる事見ててくれたら聞かなくても分かるでしょ?って事だと思います。そんな事難しいので聞くのが1番。それで分かってきたら聞かなくてもできるようになると思います。

主さんは料理のスキルもあって奥さんよりできる、自分もパートして奥さんと代わりたいと仰ってますけど、そもそもご自分と同じレベルを他人に求めるのをやめてみたらどうでしょう?
自分はできても奥さんには出来ないのかもしれないし、逆に奥さんができて主さんができない事もあると思います。
きっと立場を入れ替えても「自分は毎日家事をしているのに仕事してるだけでいいなぁ。俺ならもっとこうするのに」と思うでしょう。

俺なら、自分なら、を一旦置いといて奥さんがどうなのかを考えてみてはどうでしょう。
自分の中で50%に感じても奥さんは100%でやってるのかもしれないですよ。
それに全てに100%を出してたら疲れ果ててしまいます。例えば冷凍餃子だってたかが冷凍餃子だと思うかもしれないし手抜きだと思うかもしれないけど手作り餃子作る余裕があれば他の家事ができるかもしれない。手作り餃子作ったら他が疎かになるかもしれない。冷凍餃子だって買いに行く手間、それを選ぶ時間は家族の事を考えてだと思うし、冷凍庫に仕舞う手間、焼く手間がかかります。それを甘えと捉えるか、時短の手段と捉えるかで大きく違います。

奥さんが助けて欲しいと言った時に「自分なら」「他所の奥さんなら」と考えてしまったら理解するのは難しくなります。ご自身の奥さんはそう思うんだな、俺の奥さんがそう感じたなら、と考えないといつまでも分かり合えません。
主さんがどう思うのか、主さんはどう感じるのかも勿論大事なことですけどね。色々不満はあるかと思いますが何かを変えたいならまず自分が変わらなければ伝わらない、ということです。

No.20

>13
それならここでぐだぐだ言ってないで家事全部こなしてやせてもらえばいいじゃん

No.21

うーん、する気がないなら素直に「ごめん、疲れてるから」って断られた方がまだ受け入れられますかね、私なら。
「私としたいなら私が満足できるような家事をしなさいよ。」と遠回しに言われたら、ショックになるのも分かります。
それって、「テストで100点とったらオモチャ買ってあげる」みたいな言い方と同じですよね。
かといって、「エッチしないから家事しない」と同じ土俵にたつのも違いますしね。
挿入までガッツリいかなくとも、ギューするだけとか、キスまでとか、主さんの気持ちに寄り添う姿勢が欲しいですよね。「疲れてできないけど、◯◯だけならできるよ」とか、そーゆー歩み寄りみたいな。
主さんも「いつも感謝している。だから君ときちんと愛し合いたい。ハグだけでもいいから、俺の気持ちに応じてくれないか。」と伝えてみては?

No.22

天秤にかけるのは
良くないでしょうね

あなたが辛い疲れて
いるのは心労と性欲が
満たされてない夫婦関係で
愛情の交換ができてないから
心も身体も疲れてくる

奥さまは専業主婦?

ご主人に家事をするのは
して欲しいです..が。

あなたは奥様や子供さんを
社会的責任で
守り仕事をし養ってますよね

感謝がないのか
当たり前と思っているのか
奥様は..。

天秤にかけて
お仕置きみたいに..
同じ女性として
あまり理解出来ません

お二人で話合うとか
されたら?

まだ小さいから手がかかる
のはわかりますが

赤ちゃんとか乳幼児なら
お母さんは大変過酷で

夜泣きで寝れなかったり
ミルクの授乳中ではない
ですよね

赤ちゃんなら
あなたもしんどいけど
頑張って欲しいと
アドバイスしますが..。
あなたの気持ちわかります。

No.23

天秤にかけられて家事がイヤになったそうですが、俺なら家事はするけど奥さんには2メートル以内近づかないけどね。

主の嫁さんを見てないので悪く言うのは気が引けますが、少なくとも20代前半のカワイイ子は肌も張りがあるし、魅力は相当ある。家庭内で性を売り物にしてまで家事をさせる嫁にはたまげる。昔パパ活でもやっていたのか?
その内主が家事を一生懸命やったら次は金よこせ!か?または次なる要求は必ずあるな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧