モヤモヤが止まりません。パワハラでしょうか? 現所属の課長Aから、個室に呼び出…

回答12 + お礼11 HIT数 264 あ+ あ-

2025/11/13 07:20(更新日時)

モヤモヤが止まりません。パワハラでしょうか?
現所属の課長Aから、個室に呼び出されて異動希望を書き直せと言われました。行きたくない部署の課長Bとすでに話をつけてあるらしいです。ちなみに、課長ABともに、人事部ではありません。

タグ

No.4391280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出世コースに乗せてくれるのでしょう。

No.2

>> 1 課長ABに、人事権はないのですが…

No.3

モラハラ、パワハラだと思う。他人を巻き込むことに慣れた行動だと思う。

No.4

>> 3 複数人というのが厄介だなと思います。誰のことを信じて良いか分からないです。

No.5

色々と振り回されて行く中で成長する可能性もあるとは思う。まずは孤立しないことだと思う。

No.6

>> 5 もう孤立してるんです…

No.7

仲間を作る。新規で。

No.8

>> 7 小さな会社なので、なかなかいませんが、今回の場合は会社内でということで合っていますか。

No.9

会社以外でも仲間を作る。楽しい時は楽しい。って時間も大事だと思う。

No.10

>> 9 会社以外での方が、会社内よりはできそうです。まずは、会社と家の往復だけになってしまうのをやめたいです。

No.11

今はタイミングが良くないだけかもしれない。タイミングが良くなる時期が来ると思う。

No.12

>> 11 早く来てほしいです。

No.13

来ると思う。努力して機会を待つのがベストだと思う。

No.14

>> 13 今の会社で勤めて6年目、30代です。
転職も厳しいでしょうし、待つしかないですね。

No.15

中間管理職が、人事責任者に業務適任者を推薦するのはよくあることです。

No.16

>> 15 そうなんですか。課長ABが一緒に、人事責任者に言いに行っているかもしれませんね。

No.17

課長Bは、貴方の能力を必要としているのでしょう。

No.18

何でも経験だと個人的に思う。転職もありだと思う。転職するなら経理だと思う。経理の仕事ってほとんどの人ができない。辞めないでくれって言われやすい職業。

No.19

>> 17 課長Bは、貴方の能力を必要としているのでしょう。 もともと課長Bの部署でいじめられて異動してるので、戻りたくないんです。

No.20

>> 18 何でも経験だと個人的に思う。転職もありだと思う。転職するなら経理だと思う。経理の仕事ってほとんどの人ができない。辞めないでくれって言われやす… 簿記全然分からなくて、3級3回落ちてます。やっぱりそうなんですね。

No.21

慣れればそんなに難しくないよ。簿記とか関係ない。お話ばかりの仕事より良いよ。

No.22

>> 21 今、庶務にいるので、ひとまず経理に希望出してみようかなと思います。

No.23

どこも人手不足でB部署で足りなくなったのでは?
うちも大切な部署は人手不足になると困るので、事務を減らしてそちらにまわす予定

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧