自分は兄が元々使っていた初期化したスマホを(完全にはできていないのかも)使ってる…

回答4 + お礼3 HIT数 192 あ+ あ-

2025/08/09 13:11(更新日時)

自分は兄が元々使っていた初期化したスマホを(完全にはできていないのかも)使ってるのですが、兄の新しいスマホのYahooの暗証番号が自分のスマホに送信されて他にも新しいスマホと自分のスマホが繋がってたりしてて色々不便なんですけど対処法はありますか?今の自分のデータは消えても構いません。ちなみにおさがりスマホはAndroidで兄のスマホはiPhoneです。

タグ

No.4344233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

『初期化』にした場合、兄ちゃんが使っていたデータは全て消えてしまいますので、

新しく設定した君仕様の端末には、昔のデータは送られてこないと思うけど・・・

No.2

SIMカードはどうしたの?
そのスマホからSIMカード抜いてお兄さんのスマホに刺してたらそのスマホはお兄さんのスマホだとは認識されないはずだけど。

No.3

兄のSIMカードは新しいのに変えてると思います

No.4

じゃあ貰ったスマホからSIMカード抜いたらいいんじゃない?

No.5

繋がるあるあるですね。
共有されるので健全な物だけみなさいよ。

No.6

>> 4 じゃあ貰ったスマホからSIMカード抜いたらいいんじゃない? それだけで全部解決するんですかね?

No.7

>> 5 繋がるあるあるですね。 共有されるので健全な物だけみなさいよ。 わかりました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧