めちゃめちゃ人の目が気になります。 本当はそんなことないって分かってても、クラ…
めちゃめちゃ人の目が気になります。
本当はそんなことないって分かってても、クラスメートや街を歩く赤の他人でさえもが私の格好をおかしいって思ってるのではないか、メイクが変なのか、臭いのか、、ときにしてしまいます。
人に相談すると皆自分にしか興味無い、と言ってもらいますが、それをわかった上でも気になるんです。
皆人に興味無い、でも、、、
と考えてしまいます。
友達と歩いてる時は話すのが楽しくて気にしないのですがひとりで歩いてたり電車に乗ったりするときにしょっちゅう気にしてます。
ご年配の方に対しては何も思わないのですが、20〜30代の若い方たちが怖いです。
自分もまだ17なのに、、
どうすればいいでしょうか。
そもそも自分に自信が持てないのでそこから治していくしかないでしょうか?
タグ
No.4344290 2025/08/08 20:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今質問主さんがどれほど努力されているのか分かりませんが、
自分磨きに少し力を入れてみるのはいかがでしょうか
メイクをしいるなら服装だとか髪だとかきちんとする必要があるところは
しっかり出来ている方だと思いますが、今まで気にしなかった所に目を向けるとか?
自分は十分頑張っていると思えるようになると、自然と自信も身に付いていきますよ。
新しい回答の受付は終了しました