中2の吹奏楽部員です。 後輩のことで少し悩み事があります。それは練習してくれな…
中2の吹奏楽部員です。
後輩のことで少し悩み事があります。それは練習してくれないことです。普通なら注意すれば終わることだと思っています。しかし、先輩も練習せずにその後輩と喋っているので注意できず、顧問の先生に相談しても対応してくれなれないし1年生は入部してもう4ヶ月立っているのにまともに音を出すことできていないです。文化祭が終わったらアンサンブルコンテストがあります。本人のために一度先輩のことを考えずに、きつく注意するべきでしょうか?
長文失礼いたしました。
No.4344769 2025/08/09 18:41(悩み投稿日時)
1さんの言うとおり、練習せず恥をかくのは喋ってばかりの後輩と先輩だから、スルーして、あなたは練習に励む方がいいと思います。
それにしても、顧問の先生も注意しないとは、適当な吹奏楽部ですね..
私の娘も今中1で吹奏楽部でクラリネットを吹いています。
先生も、先輩もとても真面目で優しい人ばかりで、娘も真面目に頑張っています。
もう1年生だけでも曲が完成してるほど上達しています。
もし、娘がそんな風に悩んでいたら、私も親として心配で、顧問に電話するかも。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧