私は20代前半バイトで入って5ヶ月目、社員Aさんは40代後半?くらいで5年目なの…
私は20代前半バイトで入って5ヶ月目、社員Aさんは40代後半?くらいで5年目なのですが、仕事中、Aさんがいきなり話しかけてきたので、なんだろうって思ったら「ねえねえ〇〇さんってさ、何の仕事ならできるの?私腰痛めて1ヶ月休んでたけど、私のほうが仕事できるよー?笑1ヶ月なにしてたの??」と嫌味マウントをとってきました。
無視してたら、癪に障ったのかわかりませんがその後もめちゃ言ってきました。
なんか入社したときからその人だけが私のことを標的?にしてて嫌ってるみたいなんですよね。謎に。何でですかね…。
やはり、こいつより勝っている!って思うからマウントとるんですかね…
タグ
No.4344908 2025/08/09 22:40(悩み投稿日時)
パワハラですね。
仮に主さんの方が仕事ができなかったとしても新人バイトと職歴5年の正社員なら当たり前ですしね。マウント取って何になるんだろう。
私はそういう人は煽てたりしながら手のひらで転がしながら懐に入ってしまいます。敵に回すより好かれる方が面倒臭くないです。
- 共感0
- ありがとうが届きました
ストレス解消のイジメ?
Aさんみたいに仕事ができる方から見たらまだまだですが、がんばります! ところで腰はもう大丈夫ですか?
って受け流したら、別の人にターゲットが移るかも。
- 共感0
- ありがとうが届きました