日本は加害者に対して甘すぎると思いますか?
日本は加害者に対して甘すぎると思いますか?
25/08/10 18:07 追記
特に未成年のやつ。育ってきた環境が悪いとかは同情するけど、それを理由に正当化してレイプでも殺人でも許されるのはおかしいと思いませんか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
背景には喧嘩両成敗の思想があるのかもしれません
部分的にそう。
法に触れない加害者もいるから、網にかかった者だけ厳しく罰してどうなるのかね。
犯罪という非日常より、日常に潜む悪意が人を悩ませてるよ。
はい
甘過ぎますね
加害者にも未来があるって言う人もいますが加害者の未来なんて考える必要は無いと思います。
日本人女子高生をレイプしたパキスタン人、公開死刑で良い
>> 6 性加害は一生檻から出てこないかGPSつけて欲しいですよね
>> 5 甘過ぎますね 加害者にも未来があるって言う人もいますが加害者の未来なんて考える必要は無いと思います。 そうですよね。人の未来奪ったやつに未来なんているのか
>>7
甘いよ甘い
更生しないのだから始末するしかない
好みの女をレイプしても数年のムショ暮らしで出てこれんだぞ?そりゃまたやるわ
>>追記
未成年というか障害者な
加害者が知恵遅れのレイプ犯罪は無罪らしいぞ
これもまた死刑で良いと考えている
>> 9 >>7 甘いよ甘い 更生しないのだから始末するしかない 好みの女をレイプしても数年のムショ暮らしで出てこれんだぞ?そりゃま… しかも最近の世の中じゃ、普通に働くより刑務所の方がいい暮らしできるって考える人も出てきてますもんね。更正なんてできないし加害者の前ではGPSなんてなんの脅威もないのか…
新しい回答の受付は終了しました