中2のソフトテニス部です。とにかく顧問が嫌いです。団体戦の試合があった時はファイ…
中2のソフトテニス部です。とにかく顧問が嫌いです。団体戦の試合があった時はファイナルゲームまでいって5対3で負けていましたそこで、私がレシーブミスをして1点を取られて6対3になりあと1点取られ負けてしまいました。私はあそこレシーブミスしなければもしかしたら逆転できたかもしれないと思って悔しがっていたら顧問がお前のつまらないレシーブミスで2点余裕があったのに何をしてくれたのふざけるな、恥だぞと言い、お前のせいだぞ、1回分からせないとなと言われました。私はそこで気分が悪くなりもうこの顧問嫌いだわと改めて思いました。負けたのは自分だけのせいなのもあるけれど自分の後衛も相手の目の前に打って攻められて終わりというシーンが何回もありました。顧問は元々感情の起伏が激しく、私や他の人が自分にとって気に入らないことをしたら大声で怒ってきます。ソフトテニスは楽しいですが顧問のせいで試合も楽しめず、つらいです。
タグ
No.4345509 2025/08/11 00:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
あちゃー、最悪な顧問やな。これで退部を考える部員がいるということを知らんのかな。
まぁ。顧問に対しても好き嫌いあるしな。俺もソフトテニス部やったから、好き嫌いはあった。けど、3年間(正確には中3の夏の引退試合まで)は頑張って所属していた。
「怒ることしか脳がない顧問」と割り切って、付き合っていくしかないな。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧