障害者で骨格も体質も何もかも劣っていて死にたいです。 ADHDとASD、知的障…

回答5 + お礼1 HIT数 122 あ+ あ-

2025/08/11 11:10(更新日時)

障害者で骨格も体質も何もかも劣っていて死にたいです。
ADHDとASD、知的障害だし、骨格は骨太で華奢になれないし、食べたらすぐ太る体質だし、色黒だし低身長だし顔もブスで死にたいです。
周りには障害もなくて華奢で痩せてて色白で身長にも恵まれてて顔も整っているかある程度整っている人しかいなくて、自分自身がどれ程劣っているのか、毎日実感させられてとても苦しいです。
努力は自分なりにしています。大学にも行って資格に挑戦したり、華奢になるために毎日食事制限や運動したり、紫外線対策徹底したり、メイク研究したり…。美容整形はまだ行えてませんが、するつもりです。
でも恵まれている人には敵わないんです。骨太だからいくら痩せても太って見えるんです。頑張っているのに、日々好き勝手食べているのに華奢な人や、地頭が良くて要領良くこなせている人など見ると病んでしまいます。とても死にたくなります。
友達が前者なのですが、外食に誘っては私よりも食べているのに痩せてて、外食も断りたいのですが、罪悪感で断れません。その友達は運動嫌いで何もしていません。すぐ歩くだけで「疲れた」と言うくらいです。
外食をした後は「もういいや」となって過食嘔吐をしてしまいます。
成人式を控えているのですが、こんな自分で迎えたくありません。こんな劣った自分なんか許せません。
もうどうしたらいいのか分かりません。
死ぬしかないのでしょうか。

タグ

No.4345638 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます。
走っているのに骨格のせいで太く見えます。理想の自分にはなれません。
走る努力もしないで体質と骨格で恵まれている人を見ると苦しいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する