OD、リスカをしたといちいち報告してくる人の接し方が分かりません。 最近部活で…

回答3 + お礼2 HIT数 202 あ+ あ-

2025/08/18 22:19(更新日時)

OD、リスカをしたといちいち報告してくる人の接し方が分かりません。
最近部活で少し仲良くなった方が居て、その人に、急に私ODしてるんだと言われ特に何とも思わなかったので「へー。パキってるんだー」と言ったら「パキってる…?」と分からないで動揺していて、ODしている人なら分かるだろうという隠語で言ったのですが、伝わらなくて「ん?」とは思ったのですが、まあ、いっかと思いその話は終わりました。
次の日また話を聞いてくれと言われ、今度はリスカをしているという話を聞きました。ですが、その人は半袖で過ごしており、確かにたまーに手首に絆創膏をつけており、2日で剥がれて傷もない状態でした。普通の切り傷でも4日くらいは跡になるはずなのに、おかしいなと思いました。
これって病みアピですかね?病みアピならほんとにイラつくし舐めとんのか?となります。正直いってその子とは関わりたくないし、めんどくさいです。ですが同じ学校で同じ部活ということでなかなか離れられません。私が別の子と話していても着いてきて本当鬱陶しいです。

No.4345898 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

リスカ報告 うざくない?
同情されたい、心配させて 相手の反応みてるなどあるよね。

リスカとかやめたら?
そんなリスカしたい気持ちおさえられないなら
病院に入院しなよ!って
ビシっと言ってみると良いよ!!

No.2

>> 1 ご回答ありがとうございます~😘😘ドが✋🏻クソウザかったんで言ってやりました~‼️‼️それからは連絡来てないです🥹‼️感謝で頭があがりません…🙇🏻‍♀️‪‪🙏🏻✨

No.3

接しない
無視
違う生き物
カエルに話しかけても無駄

No.4

なんか薄い
朝の情報番組とかの「最近の若者は〜のコーナー」で得た知識で無理矢理作ったスレっぽい

本当に病んでるのか、それとも単なるアピールで病みアピという言葉に当てはまるかどうかを聞いてるの?
本当に病んでたとしたら、向き合ってあげる気はあるの?ないんでしょう?
それなら答えなんて決まってるんじゃない?

No.5

>> 4 本当の話です。
言葉足らずですみません。病んでいるのか、単なる病みアピなのかを聞きたかったのと、もし、病みアピならばその子とは関わりたくない。どうすればいいですか?ということを聞きたかったんです。
元々その子の性格は好きではないですし、病みアピなら私は放っておくつもりです。ですが、その子が本気で病んでいるのなら、私は向き合います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧