OD、リスカをしたといちいち報告してくる人の接し方が分かりません。 最近部活で…
OD、リスカをしたといちいち報告してくる人の接し方が分かりません。
最近部活で少し仲良くなった方が居て、その人に、急に私ODしてるんだと言われ特に何とも思わなかったので「へー。パキってるんだー」と言ったら「パキってる…?」と分からないで動揺していて、ODしている人なら分かるだろうという隠語で言ったのですが、伝わらなくて「ん?」とは思ったのですが、まあ、いっかと思いその話は終わりました。
次の日また話を聞いてくれと言われ、今度はリスカをしているという話を聞きました。ですが、その人は半袖で過ごしており、確かにたまーに手首に絆創膏をつけており、2日で剥がれて傷もない状態でした。普通の切り傷でも4日くらいは跡になるはずなのに、おかしいなと思いました。
これって病みアピですかね?病みアピならほんとにイラつくし舐めとんのか?となります。正直いってその子とは関わりたくないし、めんどくさいです。ですが同じ学校で同じ部活ということでなかなか離れられません。私が別の子と話していても着いてきて本当鬱陶しいです。
新しい回答の受付は終了しました
リスカ報告 うざくない?
同情されたい、心配させて 相手の反応みてるなどあるよね。
リスカとかやめたら?
そんなリスカしたい気持ちおさえられないなら
病院に入院しなよ!って
ビシっと言ってみると良いよ!!
なんか薄い
朝の情報番組とかの「最近の若者は〜のコーナー」で得た知識で無理矢理作ったスレっぽい
本当に病んでるのか、それとも単なるアピールで病みアピという言葉に当てはまるかどうかを聞いてるの?
本当に病んでたとしたら、向き合ってあげる気はあるの?ないんでしょう?
それなら答えなんて決まってるんじゃない?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
小5の娘が、毎年書道で金賞や特別賞を受賞しています。 読書感想文…17レス 345HIT 匿名さん
-
来年度、小学校に入学する軽度知的障害児の子供を育てています 来年度か…6レス 177HIT 匿名さん
-
結婚したら連絡がとれなくなった女友達と無言電話をかけてくる女友達 …4レス 168HIT N/A (30代 女性 ) 1レス
-
さいきん、お坊さんのお経ってありがたいのかなあって疑問が湧いてきて。 …6レス 206HIT 匿名さん
-
ドラマとかで娘(息子)が「産んでくれなんて頼んでない!」「あんたが勝手…9レス 138HIT 匿名さん
-
割り勘しないと不満を言う彼女。 僕(手取り20万)、彼女(手取り…5レス 168HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧