彼氏のLINEの返事が遅いのですが、言わないほうがいいですか? 既読スルー…

回答3 + お礼3 HIT数 170 あ+ あ-

2025/08/11 20:24(更新日時)

彼氏のLINEの返事が遅いのですが、言わないほうがいいですか?

既読スルーは絶対にしない人なのですが、早くて当日、遅いときは4日くらいかかります。
私も即レスせず落ち着いた時に返そうと置いておくときはありますし、別に即レスは求めませんが、3日以上も音沙汰ないとさすがにモヤモヤします。心配にもなります。
なお、今まで返事が遅いことに触れたことはありません。

タグ

No.4345917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏の歳にもよりますね。学生なら大会に出るような活躍のある部活に所属でもしていない限り流石に4日は遅いと思うので少し聞いてみるのも良いと思いますが、社会人なら職種が分からないので一概には言えませんが忙しいだけだと思うので、引き続き様子見するべきだと思います。
ですが返信が遅いこと意外に何か違和感を感じた時はちょっと疑いの念を持った方が良いですね。

No.2

さすがに3~4日返信なかったら病みます。モヤモヤですんでるのやさしすぎますよ😢

素直に伝えてみていいと思います。本人の性質上どうにも早く返信できないなら遅くとも2日以内には返信ほしいとか、そのくらいは絶対言ってもいいはずです!
それで怒ったり話し合いできないようなら問題あるので諦めるか、お別れを検討してもいいと思います。

個人的には翌日になっても返信来なかったらキレてるので主さん本っっっ当にえらいです。

No.3

>> 1 彼氏の歳にもよりますね。学生なら大会に出るような活躍のある部活に所属でもしていない限り流石に4日は遅いと思うので少し聞いてみるのも良いと思い… ご回答ありがとうございます。私も彼氏もアラサーの社会人です。

仕事はフリーランスで夜中も仕事してる日もあるので忙しいといえば忙しい、逆にいうと時間に融通は利くといえます。

浮気してるから返事が遅い理論は個人的にあまり腑に落ちなくて、むしろそういうやましさがあるときほどタスク処理感覚で返事が早い気がします。

返事も遅く態度も冷たいならわかるのですが、彼氏は態度は良く、会おうとしてくれるので不可解なところがあります💦

No.4

言いたい事も言えない本音で語りあえないそんな関係なら友達で充分で付き合う意味もないし理解しあいたいなら思った事は普通に言えば良いと思います

No.5

>> 2 さすがに3~4日返信なかったら病みます。モヤモヤですんでるのやさしすぎますよ😢 素直に伝えてみていいと思います。本人の性質上どうにも早… ご回答ありがとうございます。態度には出しませんが、内心バチバチに病んでます!

素直にキレられるコメ主さんが羨ましいです。怒っても受け止めてくれる優しい彼氏さんなんだろうなと思います😭

私の彼氏はモラハラとまでは言わないのですが、プライドの高い人なので私が怒ると向こうも不機嫌になる可能性があります。。

No.6

>> 4 言いたい事も言えない本音で語りあえないそんな関係なら友達で充分で付き合う意味もないし理解しあいたいなら思った事は普通に言えば良いと思います ご回答ありがとうございます。
おっしゃる通りです。ただ休みが合わず普段なかなか会えないので喧嘩は避けたいところがあります…。
が、モヤモヤし続けてもいずれ爆発しそうなので上手く伝えたいところですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧