回転寿司で食べる皿の枚数ですが、女性の平均って5皿以下って本当ですか? それで…
回転寿司で食べる皿の枚数ですが、女性の平均って5皿以下って本当ですか?
それでお腹いっぱいなんですか?
自分は女ですが、15皿前後は食べてるので信じられないです。。
タグ
回転ずしの会社の寿司の大きさにもよる。
最近、1貫が小さくなっているところもあるので、2皿で1皿分?と思うこともある。
女性でもたくさん食べられる人もいるので、個人差があると思う。
今はお婆さんでも7皿位は食べているし、さらに味噌汁か茶碗蒸しを食べているよ。
話をしたことありますが、老人夫婦は1人1000円内で食べてると言っていた。
お腹いっぱいになるそう。
ふと周囲を見渡したけど、一般の女性の方で10皿の人もザラにいました。
女性の平均は5皿以下は、誰が言い出したの?
どこで調査した結果?
そう言ってた人達が変わってるんでは?
2〜3皿でお腹いっぱい?一貫の皿もあれば数貫乗ってる皿もあるけど
よくわかんないから皿数じゃなくて何貫で言ってほしいかも
昨日くらいから何度も回転寿司の皿数聞いてません?
体重40kg切ってる20代の女ですが、1皿2貫入りのを7皿くらい食べます。
子供の頃は15皿食べていた頃もありましたが今はだいぶ少食になりました。
でも、世間には女性は5皿以下って思ってる人もいそうです。
以前上司と回転寿司行った時、7皿食べたら「そんな食べるの?」とめちゃくちゃ驚かれ、周りにも言いふらされたことがあります。
女友達で本当に食べない子の中には、2-3皿でお腹いっぱいになるという子もいます。
ごく少数派でしょうけど。
>> 9
ネットで検索したけど、
5皿なんてデータ出てこないけどなぁ・・・?
再度、回転寿司 平均枚数 女性 と検索したところ、
「女性が回転寿司で食べる平均皿数は、約7皿~8皿程度です。
これは、一般的に2貫で1皿として提供される場合、約3~4皿に相当します。もちろん、個人差はありますが、この程度を目安にすると良いでしょう。」
とトップに出てきました。
その前に検索した時も、ワードは忘れましたが似たような単語で検索かけて、4〜5皿と出ました。
更に 回転寿司 女性平均何貫 とも検索したところ、
「回転寿司で女性が平均的に食べる寿司の量は、約7~8貫(3~4皿)程度です。」
と出ました。。
女性・回転寿司・何皿、で検索したら、
7皿〜12皿って出てきますけどね
もしかすると地方文化の違いで、一貫の大きさがかなり違うんですかね
てかチェーン店だと、3皿しか食べないって、マクドナルドより安上がりですね
お店は回転率を上げないと利益が出ないな
確かに個人差はありますね。
でも、女性の皆さんそんなに少ないの!?
ウチの83歳の姑でも4~5皿は食べる。
20代前半の娘…普段やや少食で大体7皿前後。もちろん、滅茶苦茶空腹だったり友人と楽しく食べたりだともっと食べることも。
今月50歳になる私は大体10皿程度でしょうか。若い頃は平気で10皿以上普通に食べていました。(身体は小さい)
平均気にせずいっぱい食べましょう~
女性は10皿(20貫)も食べないイメージがあります。
回らない寿司屋で並、上、特上握りは通常8~10貫。それと茶碗蒸し。足りなかったら2,3貫追加。お酒も飲みますが、これが普通体型かスレンダー女性との寿司屋デートのイメージだから5皿(10貫)は正解に近いような気がします
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧