自分のパートナーが、成人して子供もいる娘に送るラインの文章の最後に♥️をつけてい…

回答4 + お礼4 HIT数 184 あ+ あ-

2025/08/12 15:40(更新日時)

自分のパートナーが、成人して子供もいる娘に送るラインの文章の最後に♥️をつけているところを見てしまいました。
私は父親が居なくて父と娘の関係とかあまりよく解りませんが、父と娘のラインでそういうのってあるんでしょうか?
ちなみに彼はとても子煩悩で、離婚してからも子供たちとは仲良しです。
たまたま開いてたラインの画面が見えてしまい、♥️マークが見えたので、彼に誰とのラインなのか聞くと、娘だと。
娘が♥️をつけてくるから自分もそうしてると。
普通に父と娘ならおかしくはないんでしょうか?妬みとかではなく、ただ単にキモいと思ってしまった自分がいたので。

タグ

No.4346292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キモいです でも人それぞれ

No.2

>> 1 キモいですよね〰️
でもそう、人それぞれですよね(>_<)

No.3

自分はいい年の女です。
そう言えば父は❤だけでなく絵文字良く使ってます。
おじさん構文とおばさん構文が混ざった感じ。
❤使うのは年齢的、世代的なものだと思ってました。

No.4

>> 3 私もいい年の女で、母は80歳です。
お父様がラインをされること自体が素晴らしいですね!
うちの母は認知症など無く、メールを教えても、ヤル気ゼロですから。
ちなみにパートナーは60代です。

No.5

父70近いです。
♥️とか普通に使ってます。
その世代は絵文字使いたがる人が多い印象があるから、そんなもんなのかなと思ってました。

No.6

>> 5 そうなんですね~😊
他の方の父と娘のやり取りを聞くと微笑ましく感じますが、私のパートナーと娘さんのやり取りだと、ちょっと違う感情が起こるのはどうしてなんでしょうね笑

No.7

普段から絵文字やスタンプが好きで他の人にもよく使う男性で、娘との関係が良好であれば、ノリとかワザとでハートを使うことはあるかも知れない。

因みに、79歳のウチの父はLINEはしてないけどメールはよく打つ。
でも、句読点なかったり改行全くしなくて読み辛い。

No.8

>> 7 パートナーは、私とのやり取りではあまり絵文字を使わないですが、♥️はたまに使ってきます。
お父様、文章がどうであれメールを使えるのはすごいと思います☺️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧