別れても良いやと都度思うけど結局関係を続けられる人達ってどんな風に相手を捉えて一…

回答1 + お礼0 HIT数 94 あ+ あ-

2025/08/13 00:26(更新日時)

別れても良いやと都度思うけど結局関係を続けられる人達ってどんな風に相手を捉えて一緒にいれるんですか?どんな処世術で乗り越えているんでしょうか?

ウチの妻はキレやすい人でテストステロンが高い為かキレやすく妊娠し辛い病気まで持ってると自分で言ってました。

ウチは子供はいません。私が欲しくても出来ません。10年くらい一緒にいますけど。そのせいか何やってんだろうって思ってます。自分の検査もしましたが問題無しです。そんな10年の間に理不尽にキレられて喧嘩しても続いてきましたが、色々家族が子は鎹じゃないですが繋ぎ止める切り札になっているのは見ていて解るし裏で知る浮気関係とか聞くと本当に思います。

自分で選んだ妻ですけど妻が何も努力しないまま時間が過ぎ、言ってもダメなのでもう自分自身最近は妻の何が好きだったか解らなくなる瞬間もある。

良いところ、好きな所はあるけど、それを理由にここまで良く頑張ったなと自分を褒めたいくらい。

タグ

No.4346594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子が繋ぎ止めにはならないよ
子連れ離婚のほうが余程多いし
子どもが繋ぎ止めと思うのは
傲慢過ぎるし子どもが可哀想だよ
仲悪いなら別れたほうが
子にとって良いからね