iPhone11ですが、寝ているときにiOS18.6にインストールできていません…

回答1 + お礼2 HIT数 96 あ+ あ-

2025/08/13 06:17(更新日時)

iPhone11ですが、寝ているときにiOS18.6にインストールできていませんでした。それは寝ていた部屋のWi-Fiが弱いからだと思いますが、今朝iPhoneを見たら、「ソフトウェアアップデート、今すぐインストール(ボタン)、あとで通知(ボタン)」という場面が表示されました。ですが、2つのボタンを押しても動きません。押した瞬間黒くなるので反応はしているのかな?強制再起動をやってみましたが動きませんでした。助けてください。この質問は学校で使ってるiPadでやっています。

タグ

No.4346694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アップルに電話かけなよ
スマホからでもフリーダイヤルだから

• << 3 強制再起動をしたら動きました。解決しました。 スマホが動かなくて焦っていて、強制再起動するときに電源ボタンを長押ししていなかったのが原因でした。次このようなことが起きた場合は、あまり人に頼らず、まず自分でできることを探して試してから質問したいと思います。ご協力ありがとうございました。

No.2

>> 1 すぐに反応していただき、ありがとうございます。できればアップルに電話するのはやりたくないです。今すぐに対応できる方法はないでしょうか。
あと、強制再起動のやり方を教えてください。私がやった方法が違っていたかもしれないので。
お願いします。

No.3

>> 1 アップルに電話かけなよ スマホからでもフリーダイヤルだから 強制再起動をしたら動きました。解決しました。
スマホが動かなくて焦っていて、強制再起動するときに電源ボタンを長押ししていなかったのが原因でした。次このようなことが起きた場合は、あまり人に頼らず、まず自分でできることを探して試してから質問したいと思います。ご協力ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧