小学生の頃からの友達(既婚・2児の子持ち)が体調を崩し、本人の要望もあり数日分の…
小学生の頃からの友達(既婚・2児の子持ち)が体調を崩し、本人の要望もあり数日分の食事を作り、タオル類の洗濯と洗い物をしに行ってきました。
旦那さんは留守なのかと思っていたらお昼ご飯が出来たタイミングでフラ〜と現れ、よほどお腹がすいていたのか友達に作った物と冷凍するために冷ましていた数品と下の子の離乳食用のお粥まで平らげて部屋に戻って行きました。
思わず友達に「奥さんが体調不良なのに家事も育児もしないってどうよ?」って聞いてしまったのですが「昨日から機嫌悪いんだよね…」とだけ言っており、旦那さんに食べられてしまったので明日も食事を作りに行くのですが旦那さん用、友達用と子供用とタッパーに書いていた方が良いでしょうか?
タグ
No.4347015 2025/08/13 20:30(悩み投稿日時)
そんなことしなくてもいいっていうか、その旦那みたいな異常者は書いてあったところで食べたいと思えば食べるんじゃないですか。
作り置きしておくなんて無理だから、主さんが自宅で食事を作って、作ったものを持って食事の時間に家を尋ねるとか?
何かいろいろ心配な家庭ですね…
昨日から旦那の機嫌が悪いとか、そういう次元じゃないような。
そんな頭のおかしい旦那と、普段はどんな生活してるんだろう…