簡単なお菓子作りすら出来ないんだけど。私ほんとに無能。何が出来るんだよ。何回も作…

回答8 + お礼6 HIT数 134 あ+ あ-

2025/08/13 21:45(更新日時)

簡単なお菓子作りすら出来ないんだけど。私ほんとに無能。何が出来るんだよ。何回も作ってるのにちゃんと出来ない。もうお菓子作りしたくないや。

タグ

No.4347023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何事にも手順を守るって重要。

No.2

教えてあげたい
得意なのはザッハトルテ

No.3

>> 1 何事にも手順を守るって重要。 ちゃんとレシピどうりにしましたよ。
材料も、量も手順も。

No.4

>> 2 教えてあげたい 得意なのはザッハトルテ 教えて欲しいですよぉー(TдT)
ザッハトルテ調べてみましたけど凄く美味しそうですねー!

No.5

めちゃラクレンジケーキミックスって知ってますか?牛乳入れて混ぜてチンするだけで、蒸しパンができますよ。

No.6

レシピ通りに本当にしましたか?
1グラム狂いなく。

ちょっとこんくらいかなとか、してません?

No.7

お菓子は難しい
手順の他にも温度、タイミング、状態、卵1個にしてもかなりのばらつきがある
料理は好きだけど、お菓子は苦手

No.8

>> 5 めちゃラクレンジケーキミックスって知ってますか?牛乳入れて混ぜてチンするだけで、蒸しパンができますよ。 始めて聞きました!
それならできそうです!今度やってみます!!

No.9

>> 6 レシピ通りに本当にしましたか? 1グラム狂いなく。 ちょっとこんくらいかなとか、してません? ちゃんとやりましたけど、
チョコと飲み物を混ぜて作るやつで、
水とチョコで出来る!って言われてやったら出来ませんでした。コーヒーなら出来たんですけどね。

No.10

無印へゴー
お菓子キット

No.11

>> 7 お菓子は難しい 手順の他にも温度、タイミング、状態、卵1個にしてもかなりのばらつきがある 料理は好きだけど、お菓子は苦手 そうなんですか!やっぱり難しいです〜
でも何個か作って成功したのもあるので試行錯誤しながらもう少し頑張ってみます!

No.12

なんかよく、ユーチューブとかで材料2つで!とかはだいたい失敗します。というか思ったのと違う感じになります。

No.13

>> 10 無印へゴー お菓子キット 無印確かにいいかもです!
キットからやるのも1つの手ですね!
慣れたら色々作れますしね!

No.14

自分も本格的なのは作ったことないなあ。
ただ、ゼラチンとコーヒーでコーヒーゼリーとか。牛乳使うなら牛乳寒天風とか。
ホットケーキミックスでクッキーとか昔作ったっけな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧