行く道 我が道を行く

回答4 + お礼0 HIT数 957 あ+ あ-

2007/08/07 08:03(更新日時)

都市部と地方の格差が今 政治の争点になってますが 私の住んでいる所も モロに煽りを受てる田舎です 仕事なく人口減少で 悪い意味の保守的な人間の塊がいる地方です
先日の参議院選挙で私の県では自民党が勝利し 市議会議員選挙では 私腹を肥やし逮捕された前市長が 刑務所から立候補し当選した 悲しい地域です
現状衰退してるにも関わらずまだ管に対して甘い公務員天国。汗みず垂らして安い賃金で、休み無く頑張って働く県民の上前を跳ねる必要と思えない名目税金と言う名前をつけた取立て。働きたくても仕事無くチャンスすら無い。底辺の生活で、苦しく、這い上がりたいが、現実は甘く無い。悔しいが前向きに考えて進むには希望・目標が全く見えない。 でも生きて行かなければならないなら、自分と現状から戦い続ける行く道・我が道を行くどんな苦しい事があってもブライドと意地だけは死んでも捨てない愚痴です。長文・乱文でスイマセン

No.434722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

素晴らしいと思います。僕も今の世の中にはうんざりします。しかし我が道をいくって魅力的な言葉ですね✨。我が道をしっかり歩んで下さいね。応援します。

No.2

他で別のスレたててましたよね?

No.3

⬆依存症いいなぁ~暇人で👅

No.4

👆うらやましい?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題