最近失恋した21歳大学生です。 今就活中で、地元で働くか関東で働くか迷っていた…

回答1 + お礼1 HIT数 84 あ+ あ-

2025/08/14 10:00(更新日時)

最近失恋した21歳大学生です。
今就活中で、地元で働くか関東で働くか迷っていた頃、彼と出会いました。
彼はもう働いていて、全国転勤がある会社なので
「将来のことを考えて、転勤が多い今の仕事を続けるつもりはない。関東あたりで転職する。」
と言われ、それならちょうどいいから私も関東で仕事探そうと思って、ここ3ヶ月くらい就活サイトを見ていたのですが、お別れした今、私が関東で働きたいのか地元がいいのか、分からなくなってしまいました。

それぞれのメリットとデメリットを紙に書いて、改めて考えてみると、地元の方がいいと思うのですが、関東で働きたいという気持ちも諦めきれません。

恋愛をメインに将来のことを考えていたため、お別れした今、仕事をメインにできるほどの能力が自分にあるのかという不安が大きいです。

大学の相談室?のような場を借りて就活の悩みを相談してみようとしていますが、
勤務地問題、みなさんはどのように考えていますか?私は、勤務地が正直いちばん優先したいことです。(転職がない、指定した場所に行きたいという理由で)

タグ

No.4347249 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最後転職がないと言っていますが、正しくは転勤です、、、

No.2

関東でやってみてダメなら、また考えてみても良いかと。
新卒後3年から5年で転職する人多いし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する