これは私が悪いのでしょうか 先日、出かける予定があったのですが、最近実家に帰っ…

回答4 + お礼4 HIT数 134 あ+ あ-

2025/08/14 20:45(更新日時)

これは私が悪いのでしょうか
先日、出かける予定があったのですが、最近実家に帰ってきた姉と2人でメイクをして、その鏡をそのままにして出てきました。(時間がなかっため)
使っていた鏡はそれぞれ別のものを使っていて、わたしは家に帰ってきてからすぐにその鏡を直しましたが、姉はだらだらした後、予定があったため姉が使った鏡をそのままにして出かけました。
その後、母が「この鏡置いておくと落としたりして割っちゃったりするから直して」と私に言ってきたようですが、私は聞こえていませんでした。すると隣にいた別の姉が少し怒った口調で
「この鏡直せって言われてるよ」
と言ってきました。そこで私は自分がつかったでもない鏡をイライラされながら直せと言われてカチンと来てしまい、
「それ私使ってないから」
と言いました。すると姉と言い合いになり、
姉「鏡使ってたでしょ!?」
私「それは自分の鏡持ってきて、もう直したから!」
姉「一緒に準備したんだから直してあげてもいいじゃん!」
私「姉の鏡なんだからどこに直せばいいかわかんないし!てかさっき決めつけて言ってきたこと謝ってよ!」
姉「お前やばいよ?ねえお母さんやばいよね」
母「やばいね、ホントびっくり」
という感じの会話をされ、凄く不愉快でした。
別に直すというか、端に避けて危なくないようにするくらいだったらしていましたが、イライラした感じで決めつけを言われて、カチンと来てしまい、このようなことを言いました。
これは私の心が狭いだけでしょうか…

タグ

No.4347572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通にお姉さんがヤバいですね。

No.2

>> 1 返信ありがとうございます!
ですよね、、、私もすぐカチンと来てしまったのは悪いですが、目の前で母と私のことを悪く言われて凄く嫌でした。

No.3

この場合、変にいい人を演じてお姉さんが使ってそのままにした鏡を、
例えば、貸し1だからね〜等のことを言って、片付けてあげた、としても

その後いい人扱いになるパターンなので、

言われておくしかないです。

No.4

>> 3 返信ありがとうございます!
なんかほんとに理不尽ですよね、、、しかもその後に母がヒスって?
「もういい、この使ってもない鏡私がなおすから、それでいいんでしょ?」
みたいな言われて、さらにイライラしました、、

No.5

主さんは自然な反応。

お姉さんは言った手前落とし所が見つからなくてゴリ押し。お母さんも片付けろという言い分だったから、援護してくれたお姉さんの味方。

主さんの意見は正論、それを聞いた2人の返しは屁理屈。

No.6

>> 5 返信ありがとうございます!
やっぱりそうですよね、、、私が間違ってるのかと思って不安でした、、、
姉も自分の言い分が無くなったから、母に共感を求めてたのかなと思いました、、、

No.7

私が当事者だったらえ?何がどうやばいの?説明して?って言ってるかも
お姉さんとお母さん、理不尽すぎですね
お疲れ様です🍵

No.8

>> 7 返信ありがとうございます!
まじでそうです!何がどうやばいのか説明してくれって感じです、、、もうホントに嫌でした、、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧