友達がクラスメイトからあだ名をつけられて悪口やバカにされた言葉を言われています。…

回答2 + お礼0 HIT数 500 あ+ あ-

2025/08/15 17:20(更新日時)

友達がクラスメイトからあだ名をつけられて悪口やバカにされた言葉を言われています。
これは学校ではよくある事なのでしょうか?
不幸中の幸い友達はあだ名のせいで自分の事だと気づいていません!
ですがなんだか私は許せません。このままでいいと思いますか?どうすれば止められますか?

No.4347776 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

これが現実です。学校ではよくあります。この世には腐った人間が腐る程います。そんな奴等に友達が変なあだ名つけられようが悪口言われてようが結局来年か数年後にはもう皆卒業してるんです。そしたらもう同級生じゃなくただの他人です。個人差はあれど時間が経てば同級生の顔も名前もどうせ忘れます。だから気にすることはありません。正直何もしなくていいです。その友達に非がなくて悪口を言われてるなら尚更言わなくていいです。
そして友達がされている事を止める方法なんて誰にもわかりません。あなたが相手に説得や注意をしようが先生に相談しようが、やめるかやめないかなんて結局相手次第です。

No.2

よくあることだと思います。止めようとしても止められないので、ハッキリやめてくださいと言うしかないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧